注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

市场多空僵持等待大盘做出方向选择  

2016-08-30 17:28:09|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场多空僵持等待大盘做出方向选择

 

大盘持续震荡调整,量能不断萎缩,市场持股心态稳定,逢低亦有抄底资金流入,但仍缺乏上攻信心,导致大盘方向不明。再强也有势尽的时候,再弱也有终止的时候,弱势震荡的大盘已经走到变盘的关键时点,市场很快就给出方向的选择。

 

市场仍然面临了种种压力,一是来自于美元升息的压力,耶伦鹰派言论发酵,人民币汇率6.7“心理底线”面临大考,这也给国内货币政策带来了压力。债市调整再次加剧,10年期国债期货再创逾三个月来最大单日跌幅,这也是由于人民币贬值所遭成的。二是监管层正在全力清除A股市场中旧的运行机制,而新的运行机制还没有形成,在这新旧交替的混乱时机,制约了大盘的稳定运行。

 

A股市场也迎来新的发展机遇,一是伴随沪港通、深港通的实行,A股市场正在融入到国际大市场中去。二是中国经济的转型发展、国企改革、产业创新给A股市场带来广阔前景。三是以国家队为首的投资机构越来越强大,逐步成为A股市场发展的主力军。

 

站在大盘变盘的前夜,虽然我们还不知道大盘终究要向哪里突破,但必须抱有A股市场越来越强大的信心,这是A股市场发展的必然。再者,在大盘的震荡调整中,我们也看到大盘走好的征兆,沪股通资金的持续流入就是一个很好的苗头。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017