注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘阴阳不定下市场各方所持应对策略  

2016-08-04 06:37:18|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘阴阳不定下市场各方所持应对策略

 

大盘中长线趋势并没有走坏,短线还没有走好,仍然处于变盘的关键时刻,一日阴阳不定。如何把握当前的操作策略,能够做到知己知彼才能百战不殆。

 

一、监管层在引而不发

 

有人说证监会在赶尽杀绝,虽然说得有点夸张,但却也有些一味,当然是对违规操作者赶尽杀绝。但在投鼠不忌器的情况下,似乎也有对场内资金赶尽杀绝的意味。此时A股市场急需一些利好来重振士气,但监管层就是不肯,发改委刚刚表示择机进一步实施降息、降准政策,就被急急忙忙的删掉,代之的是央行的保持稳健的货币政策不变。监管层在当前形势下引而不发的态度背后,似乎隐藏了更大的秘密。

 

二、机构在隐韧不动

 

大盘阴阳不定,每日都在缩量震荡,主要是由场内资金在博弈,始终没有增量资金入场。虽然大盘走出止跌反弹的两连阳,但仍没有大资金的影子。说明机构投资者在普遍观望过程中,既没有开始建仓,也停止了砸盘出逃的行动,市场期待的养老金也没有动静,机构资金普遍采取了隐韧不动的策略。大家似乎都在静静的等待着,等待着暴风骤雨的到来。

 

三、散户在因小失大

 

大盘从2638点一路爬来,每当爬过3000点就被砸下,在此期间散户成了最大的受害者。每当大盘爬过3000点的时候,散户投资者就开始兴奋,认为大盘已经转折,就要走出创新高行情了,积极建仓做多。当大盘跌破3000点的时候,散户投资者就开始恐慌抛出手中筹码,认为大盘就要探底2800点。结果总是踏错节奏,白白损失了一些资金。

 

由此看到,大盘在3000点一下的震荡并不是机构投资者在出逃,而是短线投机筹码的博弈行为而已。大盘始终缩量震荡,3000点总是围而不攻,并不是市场没有这个能力,而是一种隐韧等待而已。大家都在等待一个时机,时机一到必将爆出了万丈狂潮,让世人看到A股市场已经鸟枪换炮,一个与中国国际地位相匹配的证券市场巨人般站立起来。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017