注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘非理性暴跌之后是连阳上攻  

2016-09-13 07:44:50|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘非理性暴跌之后是连阳上攻

 

股市就是一个博弈场,有时候很悲壮,充满了欺诈。大盘在站上3100点之后的调整已经进行了一个月的时间,始终跌不下来,3050点具有较强的支撑。机构投资者的持仓成本就在3000点一线,也不肯拿出多少筹码来砸盘,让急于收敛筹码的机构带来困难。所以市场形成胶着状态,用时间来换空间,所以调整的时间长了一些。

 

无巧不成书,无刁不成词。正在机构一筹莫展的时候,朝鲜于99号宣布进行了核弹头爆炸试验成功。一石激起千层浪,美股随机大跌400点,引发股市地震。该消息一传来,可喜坏了正愁着怎么去砸盘的机构,借机推波助澜,周一大盘跳空低开41个点,引发市场恐慌,散户筹码如溃堤般的蜂拥而出,大盘指数一度跌破3000点。卖量虽大,买盘也不小,成交量能明显放大,大盘指数探底回升。天黑杀人夜,风高放火时。就在这一砸一接之中,筹码换了主人,市场完成调整目标,大盘将迎来非理性暴跌之后的连阳上攻。

 

一是遭成全球股市暴跌的始作俑者美股开始了反弹,大涨239点,那些陪葬的各国股市当然也就没有持续下跌的理由,为周二大盘的报复性反弹点了一把火。

 

二是A股本来就不存在系统性风险,整体估值区间不仅和国际接轨,甚至还低于国际市场的平均估值,A股的投资价值已经被低估。

 

三是中国经济形势已经开始好转,20161-7月,全国国有及国有控股企业经济运行趋稳向好。收入去年以来首次实现增长,利润同比继续下降,降幅比上月收窄2个百分点。

 

四是资本市场的稳定牢牢的掌控在监管层手里,央行自重启14天逆回购开始的“锁短放长”仍在继续, 央行今日在公开市场新增了28天期逆回购需求询量,为应对逐渐增大的不确定性而开始积累长期资金。

 

五是A股市场所面临的重大利好还没有兑现,国家队已经在积极布局,深港通马上就要开通,提振经济增长的各种利好措施不断给市场带来炒作的热点,提升A股市场的吸引力。

 

由此说能够在大盘极端走势中坚持下来的投资者,最终必定成为市场的赢家。现在大盘的中长线运行趋势并没有被破坏,短线的剧烈震荡只是一种巧取豪夺行为。只要你是从个股的投资价值出发进行选择,就应该坚定持股的信心,越是感到孤独的时候,离成功的希望越近。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017