注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

三原因致大盘收中阴  

2016-09-01 16:23:02|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三原因致大盘收中阴

 

今日大盘低开2个点,围绕10日均线震荡,走势还算平稳。临近尾盘突然跳水下跌近20点,最终报收于3063点,收出一根下穿三条均线的中阴线。大盘跌幅虽然不算太大,但在其变盘的关键时刻,此条均线却是让人触目惊心,给大盘九月的走势增加了一份悬念。

 

一、市场走势总是出乎多数人的意料

 

股市总是遵循一盈二平七亏损的规律,大盘的走势也总是出乎多数人的意料。在825日大盘一日探底回升之后,连续四日震荡收阳,提振了市场信心。就在大多数投资者都在期待大盘向上突破的时候,大盘反而深幅回落收中阴,完全符合了大盘走势的特征,其用意就是震仓洗盘,冲毁投资者做多的信心。

 

二、主力机构的一种控盘行为

 

昨日大盘探底回升上涨10个点,其主要的做多力量来自于两个方面,一是国家队增持银行股,二是恒大增持万科、廊坊发展、嘉凯城,在此两股做多力量的带领下激活市场做多的行动。而今日这两股力量集体歇火,导致大盘缺少领涨的龙头而退却。

 

三、机构投资者总好玩回马枪

 

中国人原来是用毛笔写字的,用毛笔写字的基本功就是逆势起笔。所以中国人做事就形成了一种习惯,无论是做什么总要谦让一下,特别是对于喜欢去做的事情更是欲擒故纵。这种习惯也传导到A股市场上来,机构投资者总好玩回马枪,用假动作蒙蔽大家的眼睛,在败势中突然行动取胜。大盘九月开门阴,G20峰会开幕前来个逢会必跌的假象,然后在逆境中突然拔起,从而实现大盘华丽转身。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017