注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

压在股市头上的三座大山  

2016-09-15 10:53:35|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

压在股市头上的三座大山

 

首祝大家中秋快乐!

 

中秋是万家团圆的日子,家家户户欢歌笑语,酒肉飘香,夜晚再冲上壶龙井,摆上盘圆圆的月饼,望一下天上的圆月,自有一份天上人间共逍遥的美感。

 

但在享受这份逍遥的同时,总有一种挥之不去的阴影悬在空中,在时时为我们的股市大盘所忧心。央行加大维稳力度,维护市场充盈的流动性,国务院不断出台提振经济增长的利好措施,向股市深入正能量。可股市就是迟迟走不出低迷困境,终究是什么原因捆住了A股大盘的手脚。纵观国内外资本市场发展变化,不难看到A股市场遭受着三重利空因素的困扰,犹如压在股市头上的三座大山。

 

一、统治世界金融的美元成为剥夺世界财富的侩子手

 

大家还记得发生在三年前的那场消减恐慌吗,当时联储释放信号将削减量化宽松规模(QE),引发市场恐慌,新兴市场资产大幅跳水,全球市场承压。巴克莱数据显示,当年有141亿美元资金自新兴市场股市撤离,债市流出140.4亿美元。不仅给全球股市遭成大跌,也给全球经济到来巨大的冲击。

 

去年12月美元加息之后,A股大盘就直落1000点,给投资者带来巨大的损失。现在又到联储议息时,联储9月的会议仍被认为是“有希望的”,这意味着有可能进行201512月来首次加息。这给A股市场的走势充满了不确定性。

 

二、空手套白狼的廉价筹码如同随时都会崩塌的堰塞湖

 

导致九月大盘开门尽墨的一个重要原因就是大股东机构的减持,在八月中报发布完之后,各大公司股东机构就开始了疯狂的减持,各种减持消息铺天盖地,在加之基金机构的随波逐流,最终导致A股大盘疲弱不堪。

 

不用说3000点,就是大盘到1000点,那些大股东手里的原始股,发行申购的中签股,后来非公开配售的增发股,大股东私自分发的股权激励股等等,这些股都是获利丰厚的。所以这些空手套白狼的廉价筹码就如同随时都会崩塌的堰塞湖,始终冲击着A股大盘的稳定。

 

三、雪上加霜的债转股成为股民资金的新杀手

 

在受到美次贷危机冲击以来,导致全世界经济发展走入低迷,再加上近来国家经济转型发展的影响,一些传统行业债务缠身,生存困难。而这些债务也给银行带来沉重的负担,步履维艰。由此促升了一种变相转嫁债务亏损的措施,实行债转股,把一些呆坏债务变成股权来流动,进一步增加了股市的负担。

 

债转股之后,不仅进一步降低了一些上市公司的价值,并且还会出现银行加大减持的力度,把债务转嫁到了股民的身上,增加了大盘稳定的隐患,成为压在股市头上的第三座大山。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017