注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

技术向好就是最大的利好  

2016-09-20 06:45:04|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术向好就是最大的利好

 

大盘走势总是充满了悬念,短线涨跌往往也出人意料。尽管市场风云变化莫测,但在操盘过程中还必须依据大盘的技术走势来决定操作策略。只要大盘的技术走势向好,就是最大的利好,就应该坚定做多的策略不变。

 

一是决定大盘中长线运行趋势的长期均线60日均线仍处于向上运行的趋势,就应该保持中长线做多的策略不变。虽然大盘指数遭遇连续几日的暴跌,跌至60日均线之下,由原来的强支撑变为短线的压力位,但这只是市场短线震盘行为所致,并没有改变大盘中长线运行趋势。

 

二是大盘短期均线51020日均线虽然均已向下伸展,但仍然运行于60日均线,并没有形成下穿之势,仍应看做是短线的一种震仓洗盘行为。60日均线处具有较强支撑,在大盘指数快速下探60日均线之际,仍是抄底宝博反弹的最好时机。

 

三是反映大盘短线涨跌的各种指标均已触底回升,长线指标MACD绿柱缩短,短线指标KDJ拐头向上,代表市场人气的强弱指标RSI也触底上行,这就表明大盘短线超跌,市场抄底意愿增强,大盘将迎来修复性反弹行情。

 

由此认为此时应以抄底做多博反弹为主,市场做多的氛围正在酝酿过程中。操作上可密切关注具有利好消息的概念股,核电板块迎来良好的发展预期,东北振兴持续受到政策的支持,量子通讯进入快速突破阶段,跨境电商也必将迎来G20后的有效扩张,被机构举牌的个股必定会受到市场追捧。只要精心选好个股,就一定会有丰厚的回报。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017