注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

一迹象兆示房市要降温股市要弄潮  

2016-09-27 15:53:24|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一迹象兆示房市要降温股市要弄潮

 

 922日,重庆市市长黄奇帆在“2016市场监督管理论坛”上表示:从今年开始三年内,重庆市每年将关闭500家房地产公司,3年关掉1500家。今日,21世纪经济报道记者独家报道,上海证券交易所近日实施房地产公司债券审核新政,收紧了公司债相关条件。此外,深圳证券交易所也将于近日发布监管问答。

 

由此看到,中国资本市场上正在发生着翻天覆地的变化,一场遏制爆炒房地产的行动正在展开。由于全社会都在炒作房产,几辈人的积蓄都投入到买房中去,甚至把银行里的钱也都贷来投入建房买房,严重的制约了社会创新发展的动力。正如人民日报刊文所说的那样,失去奋斗,拥有再多的房产,我们也将无家可归。

 

政策调控方向一变,社会流动资金就会开始转向,首先是国家成立了国企改革两大基金——国有资本风险投资基金和国企结构调整基金,总值5500亿,用于国企改革的转型发展。其次是个大投资机构也开始了大举增持行动,瞄准了国企改革和新兴产业的投资机遇。在社会上手握重金的资本大腕也转变了投资方向,开始借助有各种信托机构投向了股市。于是认为被爆炒的房地产要降温了,被市场所冷落的股市就要开始起潮了。

 

今日大盘的走势也有所表现,在低开6个点震荡探底的状态下,于尾盘出现放量拉升,上涨17个点,报收于2998点,收出一根底部起稳小阳线。由此可以期待,历经磨难的A股大盘重启反弹的好日子就要来了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017