注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股3000点是市场、价值、政策叠加底部  

2016-09-28 06:38:10|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A3000点是市场、价值、政策叠加底部

 

在前面曾经撰文指出过,3000点仍是大盘回踩的强支撑,虽然大盘在周一被跌穿,但大盘又在周二顽强的回升到3000点附近。这就是充分说明了3000点仍是大盘回踩的强支撑位,是多空反复争夺的价值中枢。经过半年多时间的震荡反复,可以确定的说3000点就是市场常说的市场底、价值底和政策底的叠加底部。

 

自年初113号大盘跌穿3000点以来,多空围绕3000点进行了数十次反复争夺,每当大盘跌破3000点就会引发市场抄底做多的热情,每当大盘站到3000点以上就会遭受到空头的强力打压,由此说明3000点是投资者所认可的市场底。

 

在前面曾经撰文分析过,3000点是各种投资机构的持仓成本位。无论是在去年的三季度还是在今年的二季度都曾发生一轮国家队和产业资本的增持潮,其持股成本都是位于3000点一线,这就充分说明3000点就是A股市场的价值底部。

 

同时大家也会看到,每当大盘突破3000点,往往就会引来监管层的打压,不是责令一些上市公司自查暴涨的原因,就是拿险资风险来说事,最终目的就是把大盘重新打回3000点附近。而一旦大盘跌破3000点的时候,却总是会有经济起稳、释放流动性、出台行业振兴的利好措施。由此可以清楚的得出,3000点就是监管层所认可的市场稳定的政策底。

 

不管说市场底、价值底、还是政策底,所谓的底部是一个区间,并不是大盘震荡的最低点。大盘短线走势总是充满了悬疑,会在某一个短期时间内出现极端走势,所以说大盘短线跌穿3000点也是一种正常的市场行为。但是大盘的中长线走势必定会遵守这一运行规律,操作上可依据这一市场规律来决定操作策略。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017