注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐
GACHA精选

三理由看好G20后A股大盘的走势  

2016-09-06 06:55:59|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三理由看好G20A股大盘的走势

 

G20峰会期间,A股大盘以横盘震荡为主,即没有坠入峰会必跌的魔咒,也没有激发出市场做多的热情,总体呈现出持股观望的心态。有人担心峰会之后,缺少了国家队维稳的大盘会有补跌。这种担心只是一种毫无根据的想象,并不符合当前大盘所面临的形势和技术走势。我们认为在杭州峰会结束之后,有三个积极因素激发市场做多积极性,有望促使大盘在此变盘的关键点位突破上行。

 

一是G20杭州峰会开的非常的成功,不仅让国人看了倍感振奋,在全世界都赢得了一致称赞,就连自高自大的美国也在为杭州峰会喊好,也在为习总的讲话点赞。大家试想,在中国为提振世界经济重回增长轨道提出治理方案得到世界一致认可的时候,作为主办国必定会在峰会之后出台一些积极的响应政策,以此来响应杭州峰会提出的号召。这将有助于经济的增长,也给A股市场带来积极的提振作用。

 

二是在大盘的技术走势上已经发出向好的信号,这在上篇博文中已经给出的详细的说明,周一大盘不仅留下一个向上跳跃的缺口,并且在各种技术指标上也都呈现出向好的迹象。这是大盘自身内在走势的反应,大盘向上突破是人心所向。

 

三是市场中做多的量能不断聚集,沪股通已经连续21个交易日净流入203.78亿元。8月全月融资融券余额环比7月底增加了近367亿元,连续三个月环比增长,而且这个增幅是今年来最高的水平。截至91日,沪深两融余额收于9030.20亿元。虽然近几日大盘成交量能不足,那只不过是主力机构的一种休整行为,并不是资金在撤出,休整之后必将迎来再次做多行情。

 

大盘到了方向选择时候,或许还有震荡用以迷惑市场,但大盘深度杀跌的可能性不大。不仅具有以上三个利好理由,并且还有深港通与养老金入市预期将给市场带来活水,对市场构成确定性利好预期,给大盘的稳定运行筑牢坚实的基础。操作上仍以选择具有业绩支撑和具有良好发展预期的个股持股建仓为主。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017