注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股市场做多氛围仍在持续聚集过程中  

2016-10-11 15:17:24|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场做多氛围仍在持续聚集过程中

 

昨日一根长阳,拉开大盘反弹序幕。今日大盘高开3个点,虽然攻势有所减弱,但大盘指数却始终稳固在3050点之上,多头不肯回头半步。说明市场持股信心增强,做多氛围仍在持续聚集过程中。午后大盘的发力上行也充分说明了这点,最终大盘上涨17个点,报收于3065点,收出一根放量中阳线。在大盘技术走势持续向好的同时,市场上也不断释放利好消息,助推做多氛围的形成。

 

一是国务院发布《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,在这份意见中,国务院提出了七种建议,股市投资者显然最为关心积极发展股权融资这项建议——研究股转让系统挂牌公司转板创业板相关制度,鼓励保险资金等长期性资金进行股权投资,有序引导储蓄转化为股本投资。该政策无疑是一大利好,既然国务院在倡导储蓄资金进入股市,也说明监管层已经认可当前的股市处于历史底部,那么计划已久的养老金也可以入市了。

 

二是中登公司最新统计数据显示,A股市场最新投资者数量为11272.28万户,其中,参与交易的人数为1326.29万户,占比约为11.77%。相比起,2015年同期的20.95%仍有较大的差距。7月、8月中登公司月报数据显示,高净值的投资者数量正在悄然增加,其中,100万到500万净值的投资者数据增加幅度最大。这说明A股市场还有巨大的潜力,并且正在开发过程中。

 

三是在长假期间监管层出台了最严厉的抑制房地产炒作措施,虽然楼市成交量价有所回落,但囤积在房地产市场上的巨量资金仍然不肯撤退,仍在等待机会卷土重来。对此监管层也十分清楚,1011日消息,据彭博报道,知情人士称中国金融监管部门计划重点打击资金违规进入房地产市场。这让市场看到,监管层打击楼市投机并不是心血来潮,将会是一项长期工作,于是可以期待,囤积楼市的资金会逐步流入股市中来。


由此认为大盘中长线向上的趋势不会改变,在短期震荡中仍应坚持持股做多的思路,特别是可以认真选取板块轮动中的龙头个股,去博取板块轮动中的短线获利机会。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017