注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股大盘上涨的三个原动力  

2016-10-13 06:47:35|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股大盘上涨的三个原动力

 

十月大盘实现开门红,在连涨两日之后站上多空生命线3050点。但周三大盘在此一线线出现停顿震荡,再次引发市场多空的争议。我认为A股市场所面临的形势已经从根本上发生变化,整体氛围均都呈现向好趋势,最主要的是促使大盘走强的三个原动力已经形成。

 

一是政府调控政策的转向。大家还记得在去年这个时间的时候,监管政策的导向就是去杠杆,严查内幕操作,打击投机炒作,发函问询停盘自查等等。而现在的调控政策是在不断释放正能量,不断增加公私募机构投资者,鼓励储蓄资金转向股本投资,总体一句话是监管意图是希望A股市场活跃起来。

 

二是市场赚钱效应显现。大盘强弱不再于你怎么去说,也不在于技术走势上的震荡,关键是看市场有没有赚钱的机会,只要市场能够释放出赚钱的效应,那么大盘就会聚集处做多的能量。近来虽然大盘指数没有上涨多少,但市场赚钱的效应却呈现出来,无论是国企改革概念股的拉升,还是各种机构投资者的增持举牌,都给市场带来赚钱的诱惑,极大提升了投资参与入市的积极性。

 

三是宽松的汇率有助于A股大盘走强。央行对人民币汇率的调控充分尊重市场规律,放弃铁底思路,实现有序与可控的贬值。从历史经验来看,每当货币在合理区间有序贬值的时候,往往会促成股市大盘的牛市行情。一年多以来人民币持续走上贬值的趋势,进入10月已经跌破6.7这个长期以来死守的关口,这为A股大盘的上涨创造了条件。

 

于是认为A股大盘在经历了一年多以来的低迷之后,已经从根本上迎来走强的良好氛围,虽然投资者仍然还处在弱势思维状态中,大盘也处于底部震荡过程中,但新一轮中长线反弹行情已经开始了。操作上应密切关注政策发力的行业动向,积极布局热点板块龙头,踏准牛市行情轮动的节奏。具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017