注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

下周大盘应关注的三个热点板块  

2016-10-16 08:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘应关注的三个热点板块

 

遭遇九月磨难的A股大盘终于在十月站立起来,大盘指数再次回到各条均线之上,并且经受住了连续三个交易日的震荡考验。于是认为拒绝回调的大盘在下周重新反弹向上的希望大,先补缺摸上3078点,再攻击3100点,挑战年内反弹新高是值得期待的。从市场消息面来看,下周操作应密切关注三个热点板块。

 

一是大消费板块。九月经济数据出笼,外贸进出口大幅低于预期,国内消费CPI同比上涨1.9%好于预期,这或许给出经济发展的一个转向。特别是国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定进一步扩大国内消费的政策措施,促进服务业发展和经济转型升级;部署持续深化商事制度改革,更大降低创业创新制度性成本。由此得出国内大消费板块或将迎来一轮积极的表现,具体个股可在智能穿戴、汽车电子商务等行业中去找。

 

二是具有领先应用技术的创投板块。证监会副主席李超表示,“鼓励面向创新创业项目的并购重组,推动行业整合、转型升级。积极支持符合条件的创新创业项目通过并购重组做大做强,鼓励传统企业针对新技术、新产品进行外延式并购”。中国经济的转型发展就是要淘汰落后产能,把具有领先应用技术的产品渗透到传统行业中去。由此认为已经掌握了具有实际应用技术的创投公司必将迎来快速发展阶段。

 

三是深港通板块。1013日,深交所和港交所正式启动深港通全球路演,当日下午在香港举行首场路演上,港交所行政总裁李小加对外透露,十一月中后期的每个星期一都有可能推出深港通。早已经闻风而动的各路资本都在寻求深港两地资本市场的投资机会,北上广的多家基金公司争相在香港发行基金产品,额度紧缺的QDII产品更是发行首日便售罄,QFII逆市调研了28只个股,显示出QFII对于深市股票的集中看好。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017