注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

阴阳交替 反弹持续  

2016-10-26 15:39:49|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴阳交替 反弹持续

 

有句俗话讲:男女搭配,干活不累。虽然是一句调侃,却也道出了人世间阴阳调和平衡才是有利于事物发展的最佳状态这一个亘古不变的道理。

 

美国科学家曾发现一个有趣的现象,在太空飞行中,60.6%的宇航员会出现头痛、失眠、恶心、情绪低落等症状。经心理学家分析,这是因为宇宙飞船上都是清一色的男性。之后,有关部门采纳了心理学家的建议,在执行太空任务时挑选一位女性加入,结果,宇航员先前的不适症状消失了,还大大提高了工作效率。

 

大盘的走势亦是如此,也必须符合这一亘古不变的道理。如果大盘连续长阳上涨,或是连续长阴下跌,其趋势不会持续长久。只有通过大盘不断的震荡夯实上行的路基,在阴阳交替之中,行情才能持续下去。大盘自十月开始的反弹行情阳多阴少,在一根长阳之后总会有几日的震荡整固,间或出现几根小阴做一搭配,大盘已经呈现出牛市氛围的特征。

 

今日大盘低开两个点,震荡探底,最低探至5日均线3110点受到支撑,最终报收于3116点,下跌15个点,收出一根探底回升小阴线。在众多利好氛围中,大盘不涨还调,并不是说大盘反弹行情的终结,而是说明机构布局长远。今日大盘下探没有跌破5日均线,说明3100点已经是有效突破,后市大盘重起反弹希望很大。如果周四大盘再有下探,那就是最好的封底入场机会。


具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。的自选股

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017