注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

最严监管夯实大盘上行的根基  

2016-10-08 06:58:10|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最严监管夯实大盘上行的根基

 

在国庆长假期间,世界局势再度紧张,美苏在叙利亚之争趋于明朗化,美菲关系开始出现裂缝,美韩萨德举步维艰,欧盟经济局势动荡不安。在这一系列的变化之中,中国倡导的一带一路越走路越宽,中国经济越来越稳健,A股市场投资价值越来越受到国际各大投资机构的青睐。

 

伴随人民币的入蓝和中国经济的逐步好转,看多A股市场的呼声越来越高,伴随深港通的到来和MSCI的临近,国内外机构增持A股的欲望越来越强烈。这一切都预示A股大盘节后必将迎来强劲的反弹行情,还有一大利好因素也在为A股大盘的大转折打下了坚实的基础,这就是历时一年来的最严监管。

 

先是在去年下半年开始的严格的去杠杆行动,彻底消除了A股市场的泡沫隐患。继之是监管层进行的严查违规操控行为,遏制市场投机炒作的风气。然后是加大了IPO、兼并重组、定向增发审核力度,从根源上去除暴跌的风险。监管风暴正触及资本市场各个层面,促使市场运行走向规范。

 

中国有句古话,投鼠忌器。严厉的监管在根除市场弊病的时候,也抑制了市场的炒作热情,导致大盘持续弱势震荡了一年。但磨刀不误砍柴工,最严厉的监管也夯实了大盘上行的路基。一是杜绝券商、机构的恶意圈钱行为,维护资本市场的健康发展。二是杜绝市场违规操控行为,维护市场的公平规范。三是杜绝市场的投机炒作行为,形成正确的价值投资理念。

 

历经磨难的A股市场已经迎来大发展机遇,一是迎来走向世界的良好环境,二是上市公司迎来良好的发展前景,三是A股大盘投资价值开始显现。于是认为3000点就是大盘坚实的价值底部,全面反弹的条件已经成熟,上行的路基已经筑成,一轮强劲的中级反弹行情马上到来。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017