注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘仍保持阴阳交替震荡上行的趋势  

2017-01-10 16:40:50|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘仍保持阴阳交替震荡上行的趋势

 

今日大盘低开4个点,横盘震荡,在震荡中趋弱,最终报收于3161点,下跌9个点,收出一颗左顾右盼等待观望阴十字星。大盘指数挂在60日均线,小失5日均线,仍处在上下皆可的敏感位置。

 

从其技术走势上来看,均线系统正在由空转多过程中,5日均线已上穿60日均线,10日、20日均线也呈向上运行之势,转势反弹之势还在。各种技术指标均处于强势范围,但有趋弱迹象,显示市场观望情绪趋浓。成交量能保持稳健适中,做多量能仍有引而不发的感觉。

 

市场消息面也处于中性状态,可说好,也可说坏。2016CPIPPI均处于合理范围之内,对于A股市场不具有实质性影响。再加上2017年经济工作的主要思路已定,以深化国企改革为抓手,以大局稳定为重,难有突发性利好出现。倒是有如下两则消息值得关注。

 

一是在舆论普遍诟病中国企业税负太重的时候,国家发展改革委主任徐绍史表示,我国宏观税负的水平总体上并不高,我国的市场很有竞争力,依然是外资最佳投资国之一。对于曹德旺等一些企业家所反映的情况,只是一些个案具有它的特殊性,不必过分解读。并且中国在不断减费降税过程中,去年降成本近万亿。

 

二是有一篇报道评论说:证监会主席刘士余有话为啥不好好说,竟然在股市中搞出一些“土豪”“妖精”“害人精”“野蛮人”“强盗”等。而在监管过程中也不是说服教育,因势利导,而是要敢于亮剑,严惩“资本大鳄”“逮鼠打狼”的阶级斗争手法。

 

A股市场正在由新兴市场向成熟市场转变,水很深,正是万舰齐发百舸争流的时候。外资机构开始进来了,养老金开始入场了,或许还有惊涛拍岸的时候。但最终必将形成海纳百川天高云淡汪洋大海。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017