注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股大盘反复折腾是在为获取更多的廉价筹码  

2017-01-12 17:02:55|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股大盘反复折腾是在为获取更多的廉价筹码

 

大盘的上涨总是一波三折,而调整却总会超出市场预期。周四大盘再跌14个点,报收于3119点,跌穿了所有的均线,引发市场的抛售潮。其实大盘的调整不必惊慌,处在底部的大盘不惧跌,之所以反复折腾,是机构投资者为了获取更多的廉价筹码。

 

正如东方资本投资集团董事长冯彪接受记者采访时表示的那样,自金融危机以来,美国和欧洲股市都创了新高,而中国股市没有反映出中国经济真实情况,这一局面将在今年得到改变。所以现在的大盘就是在底部震荡,是在为反弹主升浪的到来做准备。

 

从监管的动向也可以看出来,不管大盘如何的低迷不振,监管不改初心。在捉妖逮鼠驱狼之后,仍在不断的加大审查力度,力争杀出一个规范运作的市场。同时新股发行力度有增无减,一日三股创出历史新高。这充分说明监管层很有底气,毫不担心大盘的超跌风险,很有可能是有意在为养老金争取低吸的时间。

 

一边是股市低迷不振,一边是年报行情风景独好。随着2016A股公司的年报披露临近,更多公司以业绩预告的方式掀开了去年经营成果的“盖头”。数据统计显示,截至111日,共有1318家公司披露了业绩预告,其中,771家公司净利润同比有不同程度的增长,占总数的近60%。有276家公司预计净利润同比等于或超过100%的增幅。此外,预计净利润超过10亿元的公司共有44家。由此可以看到,中国经济形势正在发生着好转。

 

由此认为,当前大盘底部震荡就是最好的低吸布局时机,领先于世界的航空航天、高铁核电必将更有广阔的发展前景;最为基础的养殖业也由于中国消费的提升,也迎来良好的投资前景;还有如火如荼的国企改革,更会成为黑马驰骋的游乐场。只要你选对一个好的上市公司,必将会给出带来丰厚的回报。


大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017