注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

下周大盘有望迎来一轮修复性行情  

2017-01-15 12:02:20|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘有望迎来一轮修复性行情

 

新年大盘运行了九个交易日,在三连阳上攻站上60日均线之后,三日震荡整固没有守住60日均线,又遭三日深幅回调,重回年初启动点3100点。当前经济形势仍在逐步修好阶段,一切利空打压已经过去,接下来有望迎来利空出尽是利好的阶段。由此认为,下周大盘有望迎来一轮修复性反弹行情。

 

大盘的回落原因有三,一是险资机构在受到严查之后仍处于收敛状态,二是临近年末有资金出逃,三是短线反弹有获利盘兑现,这些利空因素会随着大盘的调整而逐步淡化。这个周末消息面偏多,显示监管层有维稳意向,为大盘的修复性反弹行情带来助力。

 

一是112日至13日,国务院国资委在京召开中央企业、地方国资委负责人会议,会议强调,2017年国企国资改革发展的主要目标任务是:国有企业效益实现稳定增长。中央企业利润总额力争同比增长3%、努力达到6%。通过深度整合重组,突出精干主业,持续优化国有资本配置。

 

二是2016年,央行共展开了17MLF操作,与逆回购一起构成了变相降准的模式。113日,为保持银行体系流动性合理充裕,结合近期MLF到期情况,央行对21家金融机构开展MLF操作共3055亿元。央行维持资本市场流动充裕的意向不变,有利于大盘的稳定。

 

三是113日例行发布会上,证监会新闻发言人张晓军对“ST慧球奇葩议案”一事作出回应称,将一查到底,不留死角,对于相关违法违规行为将从重处罚,决不姑息,以儆效尤。证监会还表示,将抓紧制定区域性股权市场监管规则。另有媒体报道称,证监会要求基金公司暂停小程序内基金的交易、申赎、定投等交易功能,对于金融创新保持从严监管。证监会此次核发10家企业IPO批文,筹资额不超过41亿,融资总额下降,显示出证监会呵护市场的意图。

 

由此认为大盘的调整属于正常的波动,并不存在系统性风险。在大盘超跌调整之后,技术上存在反弹的要求,这也为下周大盘的反弹创造了条件。再者,年报第一股北特科技交出了一份不错的答卷,其后还有富春环保、汇金科技、财信发展、云意电气、安信信托、ST景谷将要发布年度报告。年报业绩总是市场追逐的对象,或为市场带来新的炒作热点。操作上可积极关注超跌且有业绩支撑的个股,迎接新一轮反弹行情的到来。


具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017