注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股市场需要形成新增长引擎  

2017-01-17 09:47:32|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场需要形成新增长引擎

  

A股市场自诞生以来,也曾经有过几次波段牛市行情,但每次反弹行情的动力都是搞机构控盘操作所形成的。虽然每波反弹行情大盘指数涨幅很大,但大多数散户投资者并没有获得收益,最终只是操盘控盘的机构投资者赚个盆满钵溢。其原因就是A股上市公司并没有回报功能,只是把散户手里的钱转到机构手里而已。

 

现在的A股市场仍然是一个畸形儿,只有融资功能而无回馈功能。有所不同的是监管层加大了监管力度,限制了机构投资者的操盘控盘的行为,于是A股大盘出现了万马齐喑的局面。虽然周一大盘出现了探底回升V型反转的走势,接下来的大盘或许有超跌反弹,但反弹的持续力还有待于观察。只有市场出现新的投资价值,大盘才会走出稳定上行的反弹行情。

 

有分析人士把大盘的疲弱归结到新股超发上,上一年发行248只新股,预计今年将消化500家左右IPO存量,融资规模在3000亿元左右。新股超发是对大盘形成较大的冲击,但绝不是主要原因,就是现在暂停发行新股,大盘也很难形成有持续力的反弹行情。其原因就是缺乏回报的A股市场再消除机构坐庄操纵之后,缺失了大盘稳定上行的引擎。

 

那么A股市场如何形成新的增长引擎呢?其实也很简单,只要去看看欧美股市的运行就可以了。一是要多呵护市场的健康发展,减少行政干预,减轻市场的税负,不要拿股市当做政府的小金库来扶贫。二是从新股发行源头上堵住操盘控盘的坐庄行为,新股发行已经成为各种机构投资者盘剥散户的渠道。三是必须花大气力来根治上市公司只顾圈钱而不回报的坐吃山空行为,规范上市公司分红力度。

 

A股市场新的增长引擎形成以前,在操作上还应多一份谨慎,只能做短线的博弈,不要期望过高。而在标的选择上要关注有业绩支撑且有利润增长的点的个股。比如中天科技,已有业绩支撑,二是属于新能源行业,三是在石墨烯复合材料项目取得重要突破。这样的个股才会有行情,最终必定会给投资者带来回报。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017