注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘探底是逢低布局的良机  

2017-01-20 08:29:24|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘探底是逢低布局的良机

 

周四大盘再度缩量下跌,超跌反弹行情再遇挫折。在技术走势上再次形成探底之势,投资者持股信心受到冲击。俗话讲弱市不言底,但A股市场的弱市并不是经济环境所遭成的,而是由于新股超发加高压监管所促成的。只要监管政策面稍加宽松,转折行情随时会到来。

 

A股所面临的环境形势不断趋好,达沃斯论坛进一步提升中国形象,有助于吸引更多国际投资机构进入A股市场。国际货币基金组织发布最新消息,中国经济增速重回世界第一。年度预报显示,八成上市公司业绩增长,A股投资价值正在提高。十三五规划行业利好不断释放,国企混改热点不断,都显示A股市场已经处于大牛市到来之前的朦胧之际。

 

招商证券统计研究显示,过去15年来,在春节前五个交易日至后五个交易日,上证指数上涨概率为93%,平均涨幅4.4%。春节前五个交易日,上涨概率93.3%,平均涨幅2.8%;春节后五个交易日,上涨概率80%,平均涨幅1.6%。由此看到,虽然大盘暂时不振,但转折反弹的可能性在增加。

 

统计数据显示,截止117日,上证A股市盈率(TTM)15.93倍,市净率(LF)1.60倍;深证A股市盈率(TTM)43.29倍,市净率为3.28倍,处于相对合理区间,这为持股过节提供了行情基础。

 

由此认为,在当前大盘的探底过程中,不是立场观望的时候,而是积极选择“超跌+年报业绩”个股进场的时候。目前较为盛行的混改概念股,也包括电力改革等概念股仍是建仓选择的主流品种。与此同时,对正处在急跌过程中的新股也可跟踪,一旦他们再度急跌,就可以考虑适量低吸了。

 

年报行情黑马不断,股价已跌至15年水平的任子行,年报业绩预增超50%的消息一经公布便遭到场外资金蜂拥抄底,股价暴力连拉三个板。再如区间跌幅已超25%的同济堂,年报业绩曝增30倍,股价底部放量启动持续涨停。又如业绩增幅超4倍,股价前期阴跌不止的英唐智控,在抄底资金涌入下趋势强势扭转,今日更是放量涨停。由此可见,一轮大跌后的结构性修复行情中,有坚实业绩支撑、股价严重超跌的错杀股是主力抄底的首选品种,有望率先大盘走出一轮强势反弹行情。

 

年报行情进入密集发布时段。黑马品种层出不穷,比如昨日发布年报的佛山照明,净利润同比增长19倍,必将再次成为一只黑马。还有粤照明B发布年报,净利润增长10倍,一定会受到市场追捧。另外,国统股份119日晚公告,公司与中交隧道工程局组成的联合体,中标“桐城市同安路和盛唐路延伸段地下综合管廊PPP项目”,涉及金额7.68亿元,占公司2015年营业总收入的195.32%,也会成为市场追逐的热点。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017