注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股市场三宗罪  

2017-01-22 10:11:23|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场三宗罪

 

A股市场自1990年诞生以来,对中国的经济发展做出了积极的贡献,期间也走出了四次大牛市行情。但随着在A股市场上市成为中国企业奋斗的目标,IPO的加速和再融资的疯涨,渐渐的孳生了一些弊病,总体说来存在三宗罪。

 

一、圈钱成为市场各方的最终目的

 

一家公司从包装到上市,把圈钱作为运作的主要目标,上市之后不求发展和回报,而是通过种种资本运作为再融资创造条件。一些负责上市和再融资的券商更是热衷于融资的过程,从中捞取运作的好处,并不去管企业的发展前景。作为主管A股市场规范运行的证监会,只是抱有加大融资支持实体经济发展的初心,而没有实际措施来约束上市公司拿到钱之后的用途,最终只是为虎作伥,成为市场圈钱的工具。

 

二、堕落成为上市公司的归宿

 

一家企业在上市之前,公司管理层还很有创业发展的活力,可一旦上市圈钱之后,就有了功成名就的思想。企业缺少创新活力,管理层就开始谋取私利坐吃山空,更有不少创业股东借机拿着钱走人,企业从此成为一个资本运作的空壳子。比如具有开拓创新发展能力的中兴通讯、科大讯飞等等上市公司完全市场创新能力,走上下坡路。而没有上市的华为却总能保持开拓进取的发展趋势。由此看到企业上市,成为中国企业衰败的孵化器。

 

三、腐化成为A股市场的主要功能

 

进入A股市场的投资者数以亿计,这些人本来带着一颗美好的心灵来投资,但由于受到A股市场中种种欺诈行为的侵袭,最终都蜕变成了唯利是图玩世不恭的怪异人。政府的政策不再相信、上市公司及券商的公告更是反着看,最终导致于这些人无论做什么都抱有逆势而为的思想。由此看到,A股市场已经成为腐化人性的一个大染坊。

 

中国是一个具有中国特色的社会主义国家,虽然A股市场不是用来学雷锋的地方,仍然是一个以融资为主要目的的场所。但作为每一个有良心的中国人,都希望A股市场变得更加公开、公正、公平的投资市场,也为中国经济的发展增加正能量。在此希望每一个有识之士都能留下你的宝贵建议,共同促进A股市场的健康发展。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017