注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

监管会议定调A股大盘的走势  

2017-02-11 07:39:55|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监管会议定调A股大盘的走势

 

备受世人关注的全国证券期货工作监管会议于210号召开,证监会主席刘士余发出了震耳发聩的声音,为A股大盘的运行圈定了轨迹。2017年资本市场服务国家战略的力度要提升,要稳中求进。

 

首先,证监会主席刘士余提出:稳定的资本市场是改革发展一切措施操作的基础。同时指出:“巨大的波动受伤的是中小投资者,而没有波动的资本市场是一潭死水,惊涛骇浪的资本市场一定是弱肉强食的操纵。”这就明确的向市场指出,大盘适当的波动是正常的,个股也可以连续了拉升,也可以深幅回调,这都必须依据该股的投资价值来进行,决不允许有人幕后弱肉强食的操纵。

 

其次,证监会主席也发出了监管的最强音,一是资本市场不允许任何人呼风唤雨,兴风作浪,随心所欲。二是批评股市“黑嘴”,一些券商分析师“语不惊人死不休”,预测指数能到个位,“黑嘴又多年没打了”。三是表示资本市场不允许大鳄呼风唤雨,对散户扒皮吸血,要有计划的把一批资本大鳄逮回来。由此看到中国的A股市场不同于资本主义的证券市场,决不允许一些不法之徒靠资金优势或是内幕操纵来股市扒皮吸血,只能安分守己的进行价值投资,获得应有的收益。

 

另外,证监会主席刘士余也表明 了股市发展的几个观点,一是注册制是监管的方法论的要求,和行政核准制并不对立,既不要理想化也不要神秘化,务必理解制度,咬住牙关,保证质量好的公司能够及时上市,用2-3年的时间解决IPO堰塞湖。二是大的险资人保国寿都是好的,极少数是小妖精。三是我们是社会主义的资本市场,要还市场一片蓝天。由此看到,A股市场也是要与时俱进,开拓发展的,注册制也是要进行的。大部分险资机构是好的,股市发展还是需要险资机构添油加柴的。要还市场一片蓝天,要叫投资者知道投资过程中赚有赚的理由,亏有亏的原因。

 

证监会主席刘士余的声音震耳发聩,也是掷地有声,由此看到监管层维护A股市场公开、公正、公平,规范运行的决心。这提醒投资者要树立价值投资的理念,把精力用到研究上市公司发展前景及投资价值上,不要再去捕风捉影、道听途说去追逐一些莫须有的概念炒作上。不要认为A股市场管死了就没有行情,一些业绩优良具有发展前景的上市公司的股票仍然是可以翻番的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017