注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股市场牛市氛围越来越浓  

2017-02-19 07:47:21|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场牛市氛围越来越浓

 

建国初期,毛泽东提出“打扫好屋子再请客“,现在的A股市场正处于打扫好屋子再请客的阶段。近来,证监会加大了市场监管力度,一是严厉惩处内幕操纵的违法违纪行为,还股市一公开。二是下狠心驱逐野蛮举牌人,还股市一公平。三是进一步规范再融资的措施,还股市一公正。励精图治,A股市场牛市氛围越来越浓,正在以全新的姿态迎接国际投资机构的到来。

 

A股市场运行氛围趋于规范的同时,作为A股大盘走好的基础,中国的经济形势也在发生着好转,由一月份的经济数据看到,中国经济已经触底反弹。由年报业绩看到,A股市场上市公司的盈利能力正在全面提升。提别是已经有11家银行披露业绩快报,有4家去年归属于母公司股东的净利润增速超过10%。江阴银行是目前披露业绩快报银行中,唯一一家净利润增速出现负增长的银行。上市银行2016年预计净利润同比增长2.3%,好于2015年的1.8%,预计2017年增速进一步提升至5.4%2017年的银行板块可能会走出一波较好的行情。

 

中国经济发展后劲十足,至今中国已有23个省公布了2017年固定资产投资目标,累计投资超过40万亿元,如加上尚未公布的省份,今年投资不少于45万亿。除了各省公布的这波来势凶猛的大基建投资外,发改委也公布重大投资项目的最新进展。215日国家发改委新闻发言人赵辰昕在当日的发布会上透露,1月,发改委共审批核准固定资产投资项目18个,总投资1539亿元,主要集中在水利、交通、能源等领域。

 

有消息报道称,辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西等第三批7个自贸试验区有望于20172月底统一正式挂牌。同时由商务部、国土部、住建部和国家海洋局牵头,七省市共同参与制定的第三批自贸区总体方案也有望在全国两会期间发布。两会必将成为中国经济增长的助推器,为A股市场营造出更加广阔的发展空间。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017