注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

再融资新规提振市场信心促使大象起舞行情到来  

2017-02-21 07:54:30|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再融资新规提振市场信心促使大象起舞行情到来

 

周一大盘一改上周五大盘的颓势,大涨37点,收出一根阳包阴大阳线,拉开大盘新一轮创新高反弹行情的序幕。市场做多氛围的形成一个主要利好因素是证监会发布再融资新规,封堵了一些投资机构与一些不务正业的上市公司合谋搜刮散户的圈钱行为,提振了市场看好A股发展前景的价值投资热情。

 

再融资从严等于说限制了市场的抽血效应,这对于保护市场起到了很大的作用。在新规之下已经有上市公司第一时间取消定向增发,可以看出新规的约束力非常强。在新规之下预计市场的资金压力将会大大减小,市场将会迎来一个很好的喘息时机。终止再融资游戏之后,一些缺乏业绩支撑,又无实质发展能力的上市公司受到投资者的抛弃,而具有业绩支撑和具有持续增长能力的绩优蓝筹个股受到市场追捧,由此会促成大象起舞的行情。周一大盘中银行板块的走强就是一个很好的说明。

 

市场消息面的一些变化也充分说明了这一点,一是摩根士丹利近日发布的一份报告显示,其将上证综指目标上调至4400点,以人民币计算,预计回报率较目前水平将增长38%左右。报告认为,鉴于中国房地产市场的调控趋于严格,预计中国国内资金回流股市,此轮A股牛市行情可能会更长。二是外资持续流入,沪股通净流入13.13亿元,深股通净流入6.81亿元,合计净流入19.94亿元,沪股通今日主力偏好大盘蓝筹股,特别是银行股,深股通主力偏好家用电器、和食品饮料。三是养老金已经开始了建仓行动,作为长线价值投资的养老金必将更加专注于大盘蓝筹。由此认为A股大盘本轮反弹持续力很强,大盘起舞的脚步还要持续下去。

 

在操作上可积极关注三大主线,一是关注以银行券商为首的大盘蓝筹股的价值回归,银行板块已经起动,接下来券商板块会有表现。二是关注从中央到地方的国资国企改革,上海国资国企改革概念股已经率先启动。三是关注年报业绩大幅增长的绩优股,每日会有黑马跑出。大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017