注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

四大利好助大盘冲击前高  

2017-02-23 07:04:11|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大利好助大盘冲击前高

 

近期A股大盘持续冲高,从年初的3150点上涨了百点,距离前高3301点仅差一步之遥。A股市场做多氛围形成,大盘均线系统呈多头排列,增量资金持续流入。最新数据显示,保证金在春节后累计净流入998亿元。与此同时,截至221日,两市两融余额已增至8960.22亿元,逼近9000亿元整数关。在市场消息面又爆出四大利好,有望助大盘冲击前高。

 

一是中共中央政治局221日召开会议强调:继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。注意这里说的是积极稳健的货币政策,并没有前段时间所说的中性二字,表明最高监管层稳增长的决心。在中国经济转型发展的关键时期,货币紧缩无异于自废武功。中国财政收入稳定,有充足的外汇储备,和美国比起来发债的空间巨大,没有必要自制囚笼把自己困起来。只有营造充满活力的资本市场,才能够使经济发展再上一个新台阶。

 

二是2017222日下午3时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,在谈到险资举牌现象时,保监会表示,险资一定要坚持稳健审慎的投资理念,股权投资应当以财务投资为主,战略投资为辅。由此看到,监管层还是允许险资机构进行股权投资的,险资机构仍是A股市场的一只生力军。

 

三是为规范金融机构资产管理业务,由“一行三会”等部门组建的工作小组正起草统一监管标准,资管业有望统一标准。此举有利于规范金融市场的有序运行,盘活市场存量资金。这或许是放开银行理财产品直接投资股票市场的信号。

 

四是221日,财政部发布《关于做好2017年地方政府债券发行工作的通知》,鼓励具备条件的地区在合法合规、风险可控的前提下,研究推进地方债银行间市场柜台业务,便利非金融机构和个人投资地方债。这是盘活社会闲散资金,提升社会发展活力的有效举措。社会资金只有流动起来,才能创造财富,才能是经济发展和资本市场形成共振双赢的局面。

 

由此认为,大盘在当前点位虽然面临较大压力,多空也出现较大分歧。但A股大盘已经具备了市场消息面的支撑和技术走势上的支撑,市场有望迎来强者恒强的逼空反弹行情。具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017