注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周一大盘阴转阳希望大  

2017-02-06 08:33:44|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘阴转阳希望大

 

A股大盘的走势,深深落上中国传统文化的烙印,欲擒故纵。中国人无论做什么总喜欢先谦虚一下,就是学写字也是逆势起笔。由此说鸡年开盘收阴,并不代表机构投资者的真实意图,很有可能是机构投资者释放的一种烟幕弹。从下列几个迹象来看,周一大盘由阴转阳的希望大。

 

一是在上周五大盘回落调整过程中看到,最低下探到3136点,在20日均线3134点以上起稳。这说明20日均线具有较强的支撑,一般情况来说20日均线的得失显示了大盘短线走势的强弱,能保住20日均线就是保住了大盘反弹的趋势。

 

二是上周五沪指大盘成交创出一年多来的地量,在201617号大盘暴跌的时候成交额为799亿元,上周五沪指大盘成交额为1080亿,说明市场做空量能已经极度衰竭。现在大盘中长线趋势还在上升过程中,由此认为地量之后将有反弹。

 

三是本周是2月份的第一个完整周,无论是解禁数量还是市值均较上周有所下降。还有新股发行有所放缓,本周只有8只新股发行。这都有助于减少资金面的压力,提升投资者做多的信心。

 

操作上可密切关注三条主线,一是国企混改概念,随时都会有黑马股跑出。二是紧盯年报业绩,高增长是永远是投资的主题。三是关注2017年中央一号文件提出的农业概念,政策永远是投资者关注的焦点。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017