注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

央企重组概念股是价值投资的摇篮  

2017-03-12 07:33:34|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央企重组概念股是价值投资的摇篮

 

国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆指出,在钢铁、煤炭、重型装备、火电等方面,不重组肯定是不行的。

 

他认为,从实践情况来看,近三年来,中央企业的重组取得了阶段性的效果。比如宝钢和武钢重组之后,就可以从更广的范围,统筹考虑产能布局,大大地减少了重复建设和重复投资,重组后压减过剩的钢铁产能近千万吨。张喜武还举了中国远洋海运集团重组的例子指出,中远和中海重组前,2013年到2015年两个企业平均每年利润之和是57亿元,重组后中国远洋海运集团2016年就实现了160亿元利润,这种利润是在去年波罗的海干散货指数创新低的情况下取得的,达到了重组之后“1+1大于2”的效果。

 

他表示,中央企业一定要加强包括市值管理在内的各项措施,把上市公司做优。国有控股上市公司要关心股价,更要关心分红。要建立完善分红机制,不断提高各个资本投资者的回报,中央企业要带头做积极负责任的股东。这让市场看到,A股市场在不断提升回馈功能,提升A股大盘的投资价值。

 

两会之后,央企重组必将加速推进,一定会在A股市场掀起悍然大波。在证监会全力打击忽悠式重组、违规炒作的时候,A股市场正在全力构建价值投资的蓝图,央企重组概念必将成为引领A股市场长线价值投资的龙头。一是会成为正欲入场的养老金选股的标的,二是会成为各类投资机构甚或是外资机构进入的目标,三是会成为各种游资狩猎的对象。由此认为央企重组概念股将会成为后期A股市场新一轮价值牛市的龙头。

 

在钢铁行业已有宝钢和武钢进行重组,取得较好的效益,但所占份额仍较小,还会有新的央企加入重组,可重点关注马钢、太钢。在煤炭行业中国神华将成央企重组的龙头,已经开始行动有ST新集,后市还会有新的行动。重型装备行业值得关注的是中航资本、中国一重、中国核建、中材节能等个股。火电行业概念股有华能国际、华电国际、大唐发电、长江电力等个股。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017