注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周三大盘多空激战五日均线  

2017-03-01 08:39:23|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘多空激战五日均线

 

在前面分析时指出,当前A股市场以维稳为主,向下调整的空间有限,大盘仍处于上升趋势之中,要敢于在调整中抄底持股,周二大盘的走势也验证了这一观点的正确性。但市场多空因素交加,大盘的起稳绝不会一帆风顺,周三大盘必将有一番激战。

 

市场消息面利好众多,一是从中央到地方,国资国企改革脚步加快,上海国企改革热潮正浓,湖北、江西改革之风也已吹来,给市场注入做多的活力。二是监管层不断出台稳定经济增长的措施,习近平指出建立促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,再次给市场注入信心。三是中国结算最新周报显示,上周新增投资者数48,07万,环比上涨11.71%,显示A股市场吸引力再增强。四是年报行情持续发酵,凯龙股份、合众思壮、易事特给出1030的高送转方案。由此认为大盘在不断的利好刺激之下,保持上行的趋势不变。

 

但在资本市场却有一个惯例,十个利好抵不住一个利空的冲击。前面由恒大、前海人寿的野蛮举牌行为曾经给A股市场带来较大的冲击,一些私募机构的内幕操控行为也给市场带来不利的影响。市场之中的一些事情总是充满了千丝万缕的联系,揪揪左耳朵右耳朵就动弹,一个利空就会导致整个市场的动荡。昨晚央视报道,顺丰控股的异动行为受到监管层的关注,在近5个交易日内顺丰控股累计涨幅高达51.64%,这又会不会引发市场的一些震荡呢?

 

由此说周三大盘多空必有一番激烈的争夺,10日均线还会经受考验,上攻5日均线必须要突破重重压力。大盘震荡难免,维稳的能量也不可低估,最终大盘在震荡中上行的希望很大。操作上还应谨慎参与缺乏实质利好的兼并重组和变戏法的高送转,重在挖掘业绩大增和具有实质利好的一带一路,国企改革概念股,只要搭乘一家具有良好发展前景的上市公司,就能做到任凭风浪起,稳坐钓鱼台的投资之道。

 

大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017