注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

趁钱荒筑底布局两个潜力板块  

2017-03-22 07:07:09|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趁钱荒筑底布局两个潜力板块

 

大盘在3200点一线反复震荡,从K线图来看,大盘指数已经站在阶段高点蓄势冲关,并时时存有向下滑坡的风险。其实这只是一种短视行为,具有当局者迷的困扰。当前的3200点绝不会A股大盘的高点,相反,应该说是A股大盘未来慢牛行情的起点,现在的反弹震荡,只是一种筑牢底部的行动。

 

3200点是底的理由众多,在此简说三条:一是中国经济已经走出底部,正走上稳中有进的发展态势,最终走上世界第一的宝座绝无悬念。并随中国综合实力的增强,A股大盘只有上不会下。二是监管层近来监管的目标十分明确,谁涨的快了必查无疑,这种怕涨不怕跌的监管思路说明,现在大盘就在底部,跌不到哪里去,让大盘涨的慢一点正好给养老金入市创造条件。三是A股市场中一些藏污纳垢的漏洞已经封堵的差不多了,由中国神华高股息分红引领的市场回报功能正在形成,大盘逐步走上规范的运行通道,国际化的条件基本成熟,随着外资的进入,为A股大盘稳定运行创造了条件。

 

由此认为A股大盘的发展前景是好的,道路是坎坷的。当前的大盘就面临了一些困难:一是严监管仍会触发一些暗藏的违规操作地雷,增加了市场投资者防范风险的意识。二是由于新股发行制度的缺陷,市场中还存在一些膨胀的泡沫需要消化。三是受美元升息影响,央行提高了逆回购招标利率导致市场流动性紧缺,周一银行间市场有部分机构违约,农联社、农商行在内的数家小型金融机构未能如期归还借入的资金。在此种种不利因素的影响下,增加了大盘震荡的力度。但大盘的震荡并不是开始走熊的征兆,而是在钱荒的情况下增加大盘筑底的时间,由此认为当前正是趁钱荒筑底布局三个潜力板块的时候。

 

大家还记得在33号本博给出的五大潜力板块吗,一是国企改革、而是北斗导航、三是土地流转、四是东北振兴、五是白酒板块。并在实盘直播中给出五大潜力板块的龙头股,其中有三大潜力板块已经在市场中有所表现,现在还剩下土地流转和东北振兴两个板块,此时就是最好的逢低布局时机,等待其爆发机会的来临。


本茶社对数千家上市公司的基本面进行的深入的分析,经过认真筛选选择了具有投资价值的几家上市公司供广大投资者选择。欢迎朋友们光临黄家茶社的实盘直播,助你走上稳定的盈利轨道。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017