注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

利好阵阵催人急 中阳变盘要突破  

2017-03-24 15:27:03|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利好阵阵催人急 中阳变盘要突破

 

早盘低开1个点,大盘仍延续了窄幅震荡的磨人走势,两度下探20日均线,均被抄底涌入盘托起。直到尾盘,市场在阵阵利好声中崛起,大盘指数扶摇直上,最终报收于3219点,上涨20个点,收出一根放量中阳线,向市场发出了突破向上的信号。

 

在前面分析时说过,大盘在此震荡拖延时间不好,有再次走上久盘必跌魔咒。要走出盘局,实现突破,必须有一种放量长阳来激发市场做多的热情。而要走出突破长阳,解铃还须系铃人,必须有利好政策的配合。现在市场上终于传来阵阵利好,一是A股于今年6月入摩的希望增大,二是央行连续三日净投放,三是首架国产大飞机C919首飞在即,开启万亿级市场,四是西方各国政要带着项目来访,刺激一带一路掀涨停潮,五是基础设施建设发力,水泥板块风云再起集体暴力上涨,六是央企混改第二梯队“胎动” 概念股有望领跑大市,七是社保基金去年四季度增持75只个股,医药生物等四行业成最爱,八是家电行业厚积薄发,家电板块表现活跃,九是盐业体制改革进行中,食盐涨价潮将现,十是国足力克韩国,提振体育产业板块走强。在此阵阵利好提振下,大盘终于走出盘局,向着新高发起了冲锋。

 

放量中阳只是发出一个向上突破的信号,能否走出新一轮反弹行情,还需周末消息面的配合。再者,大盘新一轮的上涨行情必定还是以价值定位为核心,操作上应该重在选择公司经营状况好,业绩不断增长,目前股价仍在底部徘徊的低估值个股。对于前期被炒高了次新股、高送转概念股还是以规避为好,一百年业绩都换不清的高估值个股,每一次的炒作拉升都是机构减仓出逃的机会,等到机构兑现离场,必将迎来漫漫阴跌之噩梦。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017