注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股大盘冲击新高时机成熟  

2017-03-28 07:05:07|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股大盘冲击新高时机成熟

 

大盘在周一虽然走出冲高回落行情,但大盘指数仍然站在各条均线之上,均线系统称多头排列发散向上,上行趋势良好。成交量能仍保持在较高位置,市场交投活跃。长短线指标均呈现出强势特征,预示大盘蕴含着较强的上攻动能。由此认为,大盘在周一进行强势整固之后,冲击新高的时机已经成熟。

 

A股市场所面临的形势一派大好,首先是财政部327日发布消息称,20171-2月,全国国有及国有控股企业(以下简称国有企业)经济运行趋稳向好,国有企业收入和利润实现快速增长。1-2月,石油石化、煤炭、钢铁等去年同期亏损的行业全部转为盈利;交通、电子和轻工等行业实现利润同比增幅较大。这为A股大盘的冲高奠定了基础,提升了A股大盘的涨升空间。

 

其次是深交所行政总裁李小加在27日表示,MSCI明晟A股新方案向市场参与者征求意见,透露出对MSCI新兴市场指数纳入A股的漫长努力,可能找到某种折衷或过渡性解决对策,A股纳入MSCI的概率增大。对此QFII们或已“春江水暖鸭先知”,去年四季度QFII新进或加仓的A股公司中,不乏沪深港通标的中的消费类公司。

 

更值得投资者欣慰的是上市公司年报业绩精彩不断,增长十倍的公司已经显得十分平常,增长千倍百倍的公司也不断呈现。伴随年报高潮到来,高送转、高分红的好信息也接踵而来,增加了市场的活跃度。年报精彩还在持续,一季报也已展开,大块头中国石化去年日赚1.3亿 预计首季净利增150%A股有如此好的业绩和发展趋势,大盘没有不涨的道理。

 

由此认为,A股市场的氛围已经发生了质的变化,虽然市场仍然充满了谨慎情绪,但良好的市场环境必将激发投资者的做多热情。现在是机会大于风险的时候,投资者应该胆子再大一点,抓住一带一路、年报业绩、高成长新兴产业的龙头股,加大布局的力度,迎接反弹行情主升浪的到来。


本茶社对数千家上市公司的基本面进行的深入的分析,经过认真筛选选择了具有投资价值的几家上市公司供广大投资者选择。欢迎朋友们光临黄家茶社的实盘直播,助你走上稳定的盈利轨道。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017