注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

权重砸盘充满了欺诈  

2017-03-03 15:40:50|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权重砸盘充满了欺诈

 

今日大盘跳空低开11个点,直接落到20日均线处,多空围绕20日均线展开激烈争夺。最终大盘报收于3218点,下跌11个点,收出一根探底回升小阴线,预示大盘弱势调整行情还要持续。

 

今日大盘空头的突袭是从大盘蓝筹开始的,中国石油、中国石化成为空头先锋官,银行、券商成为砸盘空军的主力军。为什么在两会召开之际,市场维稳呼声一片的时候,作为A股市场中流砥柱的大盘蓝筹却率先发难呢?其意也非常明确,就是为了获得更多政策的支持和更多廉价的筹码。

 

在周四的时候,券商板块开始走强,在市场中可谓一枝独秀,对大盘起到稳定支撑作用。而中小创概念股却惨跌一片,似乎券商板块的走强是在掩护中小创筹码出逃。到了今日,券商板块直接跳水,引发市场恐慌情绪。就在大盘跳水下跌的时候,中小创却开始走强,很明显是有资金借助大盘的孱弱之像来收敛中小创筹码。如此大手笔之举,绝不是一种散户行为,必然是有机构在背后操纵。

 

跳空下跌,是空头的最后疯狂,也说明有机构在开始行动,市场主角出场总是要闹出一点动静来的。在A股市场运行氛围全面修好的情况下,不具有系统性风险,暴跌只是一种市场博弈行为。在大盘跳空杀跌之后,市场做空能量衰竭,反而激发出市场抄底做多的热情,后市大盘又到转危为安重启反弹的时候。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017