注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

两会是A股大盘以进求稳的助推器  

2017-03-03 07:32:13|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会是A股大盘以进求稳的助推器

 

A股市场存在一个隐含的魔咒,逢会必跌。周四大盘的下跌,也再次给出了佐证。但历史的走势也一再表明,两会期间的调整下跌是在为两会之后的上涨做铺垫,两会是A股大盘以进求稳的助推器。

 

两会必定会有新的推进经济转型发展的新政策,转型发展是提升实体经济高效发展的有效渠道。在世界经济依然深陷泥潭时,只有中国在实施转型发展之后,促进中国经济持续保持稳中向好的良好局面。刚刚发布的今年2月中国制造业采购经理指数(PMI)比上月上升0.3个百分点,足以说明中国经济正在走上健康向上的良好趋势,这也为A股市场的稳定上行奠定了坚实的基础。

 

两会还没有开始,就向市场释放出积极的信号。大会新闻发言人王国庆表示,强调“稳中求进”,不是无所作为,不敢作为,而是在重要领域和关键环节还要有所进取,以“进”来促“稳”。前段时间在资本市场有一种舆论,市场普遍认为中国当前的资本市场主要以求稳为主,大盘不会有像样的反弹行情,能够保持稳定不出现暴跌风险也就不错了。现在看来,A股市场的稳定还是以进来做保证的,大盘要稳还必须通过稳步的上涨来实现。

 

股市投资有一个不成文的规律,一赢二平七亏损,散户更是亏损累累,成了一茬一茬被割的韭菜。是不是说股市就没有投资价值,更不适合散户生存呢?其实不然,关键是看你如何进行投资。请看看这则消息,沪深两市共有149只个股披露了2016年年报,其中45只个股前十大流通股股东中出现证金或汇金等国家队代表的身影,浮盈5.28亿元。这就充分说明一个问题,在股市投资还是需要树立长线价值投资的理念,最终才能获得收益。

 

在两会召开之际,又传出重要的信息,大会新闻发言人王国庆表示,振兴东北需强有力政策,东北地位无可替代。由此认为,本届两会必定会有振兴东北经济的新措施,必定会有更加积极优惠的财经政策的扶持,这给东北地区上市企业带来巨大利好。只要此时静下心来,选择具有发展前景的一家上市公司,还在大盘处于底部的时候加大投入,并长线持有,就一定能够获得丰厚的收益。具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017