注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

借回调布局五大潜力板块龙头  

2017-03-04 07:07:37|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借回调布局五大潜力板块龙头

 

大盘跳空暴跌,如同人得了阑尾炎,来得猛,去得也快。虽然在K线图上形成断崖式破位下跌,大盘险象环生,但从市场整体环境来看,大盘持续下跌的风险不大。

一是两会期间,利好政策不断,有助于稳定市场信心。

二是当前的A股市场市盈率都比美国的道琼斯都要低了,A股正处于价值洼地,并没有多少做空能量。

三是中金公司发布研发报告称,经济复苏的持续性可能长于市场预期的到三季度,将增加对股票的投资4个百分点,这或许是机构投资者的共识。

四是在大盘暴跌之中中小创却逆势上涨,说明大盘调整只是一种调仓换筹行为,并不是系统性风险。

 

由此认为大盘回调并不是恐慌立场的时机,而是积极调仓换筹的大好机会。本茶社认为当前市场有五大板块具有强大的发展潜力,现在正好是借回调布局的时候。

一是国企改革潜力股。国企改革是贯穿于2017年的一条主线,两会政策一定会成为国企改革的加油站,虽然在近几日出现沉寂,后市必将迎来爆发的机会。比如已经提上日程的六大央企,以及上海、重庆、江西、湖北等地的油气改革和销售改制,都蕴含着很好的投资机会。

二是具有世界领先技术的航空航天和北斗导航板块,各种通讯卫星密集升空,北斗导航系统将于2018年服务于世界,这个相关概念股带来巨大的发展空间,其投资价值必有急剧爆发的时候。

三是具有农村题材的土地流转板块,在本次两会必定会有新的促进措施出台。随着户籍制度的改革,宅基地的上市,在农村占有一块地显得越来越珍贵。一些具有丰厚土地资源的农林牧渔板块必将会有一个价值发现的时候。

四是东北振兴板块,在前面曾经多次振兴东北的大政方针,或许是由于近几年经济处于低迷,中央财政还拿不出钱来去实施。现在经济形势已经出现好转,全国各地又出现基建投资高潮,加快东北经济的转型发展必将再次成为中央供给侧改革的扶持重点。

五是高端白酒板块,贵州茅台成为一面旗帜,其价值已经已经提升了几十倍,至今仍然经久不衰。而具有同等比值的品牌个股,却仍然在底部徘徊,这不能不引发投资者的重视。特别是山西汾酒董事长信誓旦旦的宣称连续三年利润年均增长25%,其投资价值是显而易见的。


具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017