注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘震荡两原因  

2017-04-10 15:50:24|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘震荡两原因

 

今日大盘低开1个点,窄幅震荡走低,尾盘又现缩尾迹象。最终报收于3269点,下跌17个点,收出一根转弱中阴线。显示大盘冲高意愿有所减弱,市场出现观望情绪。导致大盘冲关良好局势消弱的主要原因有如下两条。

 

一是雄安新区一只独秀,失去大蓝筹板块的配合。在前面分析时说过,大盘冲关需要得到一个板块的配合,这就是对大盘涨跌决定作用的大蓝筹银行券商板块。在上周末有走强配合迹象,促使大盘兵临城下。结果今日银行券商再次走弱,导致大盘出现震荡。后市大盘的走向,还需关注大蓝筹板块的表现。

 

二是中纪委进金融打虎,令投资者振奋之余也产生观望情绪。491430,中国保险监会主席项俊波涉嫌严重违纪被查,到1940分左右,中国进出口银行北京分行原党委书记、行长李昌军涉嫌严重违纪被查。中纪委表示,中央单位不同程度存在“灯下黑”问题。李克强总理强调:严厉打击银行违规授信、证券市场内幕交易和利益输送、保险公司套取费用等违法违规行为,对个别监管人员和公司高管监守自盗、与金融大鳄内外勾结等非法行为,必须依法严厉惩处、以儆效尤。金融反腐大戏来开序幕,或许能够拔出萝卜带出泥来,于是增加市场观望的情绪。

 

大盘震荡之后向哪走,这个问题恐怕主力机构都说不准,因为市场深层次中的东西局外人谁也摸不透。城门失火殃及池鱼,古来重大变故总是祸起萧墙。从当前经济发展形势面和监管层提振经济发展的措施来看,大盘上行的希望大。从大盘技术走势加上市场做多氛围来看,大盘震荡蓄势后冲击新高希望大。但若市场闹出一个什么黑天鹅事件,大盘加大震荡的风险也不可避免。操作上应严格遵守操盘策略,控制好仓位和止损位,顺势而为,决不可与趋势作对。


大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017