注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

是谁在故意拖延大盘突破3300点平台的时间  

2017-04-12 16:10:54|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是谁在故意拖延大盘突破3300点平台的时间

 

今日大盘没有延续昨日大盘V型反转的反弹趋势,而是主动踩了刹车,暂缓了上攻的脚步。早盘低开5个点,全日都在不愠不火的窄幅震荡中,尾盘稍有异动,但很快被遏制,继续保持平稳收官。大盘报收于3273点,下跌15个点,收出一根探底回升的小阴线,前进的方向还在商讨过程中。

 

大盘在3300点关前徘徊了近两个月的时间,曾有四次向3300发起冲锋,但都是无功而返。终究是什么原因阻止大盘冲关的脚步,是谁在故意拖延大盘突破3300点平台的时间,目的又是什么呢?只要看看A股市场所面临的形势和市场消息面的变化就可知道了,由此你也会从中找到当前市场的投资方向。

 

近来,雄安新区概念十分的火爆,大有带动大盘冲击新高的势头,就在这冲关的紧要时刻,有消息称以证金和汇金为代表的国家队,借力雄安概念炒作,5日账面浮盈接近110亿元。

开始了阻击行动。随机雄安新区概念股出现分化,有的个股出现深幅回调,其风险增加,制约了市场的炒作热情。

 

还有一则消息,中国央行公告称受税期等因素影响,银行体系流动性总量有所下降但仍处于较高水平,412日不开展公开市场操作,为连续第13日暂停公开市场操作;因今日有400亿元逆回购到期,当日实现净回笼400亿元,13日以来累计净回笼资金4900亿元。

 

由此看到,遏制大盘上行节奏的幕后推手还是监管层,延缓大盘冲关上行的目的也十分明确,A股市场池子里的水就这么多,不断加温膨胀起来就会有溢出效应,不利于A股市场的稳定,更不利于加快新股发行的节奏,所以在水温达到一个合适的程度的时候,就适度降温求稳,把有限的资金借助新股发行使其流入实体经济中去。

 

再者,离六月份A股市场加入新兴市场指数不远了,为了达成此目标监管层已经做出了不少的努力,去杠杆、限再融、促分红,该做的都做了,不能在最后关头出现失误。控制大盘上行的节奏,保持A股市场的稳定运行,才是监管层当前最主要的任务。

 

当然,大盘保持平稳并不是不让涨,只是上涨的节奏要慢一些。同时在大盘保持的平稳的时候并不是让市场变成死水一潭,结构性活跃还是必须的。比如近来的雄安、粤港澳概念的火爆就是市场赚钱的机会。接下来还是会有热点的,历来有北有京津冀、南有粤港澳,东有上海自贸区,西有重庆城市群,你说你应该在哪里等着,还请进入黄家茶社的直播。

 

另外、地方国资国企改革加速推进。海南省国资委相关负责人日前对中国证券报记者表示,推动省属国企资产证券化以及政府资源资产资本化将是下一步工作的重点。目前省属企业中已培育21家后备上市资源,今年的目标是完成3家以上企业在“新三板”挂牌。山东、山西、浙江等省份近期也明确了资产证券化与混合所有制改革的任务、目标。由此认为市场热点会不但呈现,赚钱的机会还需积极去把握,大盘突破前关会在不经意间完成。


大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017