注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周一大盘将借雄安复盘再调整  

2017-04-16 10:27:38|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘将借雄安复盘再调整

 

周末爆出一大利空消息,在经历连日大涨后宣布停牌核查的多只雄安新区概念股,14日晚间集体宣布下周一(17)复牌。令人沮丧的是,连日大涨的雄安新区概念股,有多家公司宣称并没有参与到雄安新区的建设中去,这必将给个股走势带来重大冲击。

 

此前连续收出6个涨停板的中化岩土14日晚间发布股票停牌自查情况及复牌公告称,截止到公告日,公司未在雄安新区设立子、分公司,未在雄安新区开展业务和存在资产,亦无储备用地。

  同样走势的巨力索具发布股票交易异常波动核查及复牌公告称,经核查,公司目前在河北雄县、容城、安新3县范围内未设立子、分公司,亦暂无储备用地,且截至目前,雄安新区的设立尚未对公司经营构成重大影响。

  此前已打开涨停的华夏幸福亦发布复牌公告称,截至目前,公司的“白洋淀科技城”和“雄县产业新城”尚处于规划定位阶段,前述项目的合作协议的实施可能存在政策变动以及合同履行期限较长所带来的重大不确定性风险。公司在前述区域尚未取得住宅建设用地,尚未进行任何房地产项目的开发建设,对公司2017年度的财务报表不会产生重大影响。

 

在停牌之前,雄安新区概念股已走出分化走势:金隅股份、唐山港、先河环保、冀东水泥冀东装备等继续涨停,而万通地产首钢股份长青集团汇中股份等出现跌停。上周五大盘的深幅调整是具有先见之明的机构投资者开始了避险行动,现在上交所提醒投资者警惕交易风险,是在为周一大盘的调整埋下伏笔。

 

雄安新区的炒作来得猛去的也快,散户投资者并没有获得收益,由此带动大盘上升的幅度80点左右也已消去一半,充其量还有40点的调整空间,由此认为大盘调整的目标应在60日均线3200点一线。

 

大盘在雄安新区带领下冲击3300点的时候,并没有出现齐升共涨的局面,现在大盘在雄安新区概念带领下回调的时候,也不会出现整体下跌的局面,仍将会以板块分化的走势为主。在此风险到来的时候,大蓝筹银行、券商板块仍会起到维稳作用,而年季报业绩大幅增长的个股还会上涨,具有国企混改的概念股仍会成为市场追逐的热点。具体操作还请进入黄家茶社的实盘直播。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017