注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股大盘调整的底线及避风港  

2017-04-17 07:33:10|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股大盘调整的底线及避风港

 

政策对于资本市场来讲具有决定性力量,不管是哪路神仙来资本市场兴风作浪,只要政策出手,就没有摆不平的事情。比如说险资机构在动用高杠杆资金举牌深万科,王石就要落荒而逃的时候,政策一出手立即风平浪静。再如一直一来炒作不止的次新股,以经证监会问询立即就灰飞烟灭。还有现在潮起云涌的雄安新区概念股,在连续拉升之后被监管层勒令停盘自查,必定会在周一复盘的时候走向暴跌。城门失火殃及池鱼,雄安概念的回调必定会给A股大盘带来冲击,再次给市场带来风险。

 

那么本次大盘调整的底线及避风港在哪里呢?我认为大盘调整的底线在60日均线处,一是大盘在雄安新区拉升的过程中上涨了80多点,起点就是60日均线。上周五已经回落了40多点,再向下还有40来点,所以说大盘调整的底线是3200点。二是当前大盘的监管思路是稳中求进,既不允许一些概念股过度飙升,同样也不允许大盘把调整的风险放大。由此认为,大盘的调整仍以震荡为主,不会有太大的风险。

 

在本次调整中,直接受到冲击的是连续拉升的假雄安新区概念股,它们怎么飚上来的就怎么飚回去。而在本轮反弹过程中始终保持沉默甚或逆势下行的板块和个股不仅不会随同下跌,还会有价值发现备受市场追捧的可能,这些板块将会成大盘调整的避风港。一是大盘稳定的中心银行券商大蓝筹板块,必定会在维稳的关键时刻起动稳定作用。二是国际合作高峰论坛召开在即的一带一路概念,三是在国际局势动荡不安的情况下,军工概念将成为市场的热点。


具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017