注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周二补缺势在必行  

2017-04-18 07:53:51|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二补缺势在必行

 

周一大盘跳空低开,再次形成一个9个点的向下跳空缺口,与45号雄安新区概念爆发时形成的7个点的向上跳空缺口交相映辉,在大盘走势的K线组合上形成岛型反转之势。似乎大盘反弹之势已尽,将要走上万劫不复之地。其实不然,大盘所形成的这俩个跳空缺口都是由政策导向促成的,解铃还须系铃人,政策的导向力量是无穷的,既然监管政策能够扼杀大盘的疯涨行情,同样能够挽狂澜于倾倒,最终促使大盘走上稳定运行的轨道。

 

就说当前备受世界关注的雄安新区概念,并不是说这些概念个股的暴涨脱离实际,在没有实质利好的情况下空翻多,而是它们确实迎来实质利好,只是涨的有点太快一点罢了。对于在雄安新区上市的公司来说,不管其今后运营情况怎么样,就其自身价值也足够有数十倍的升值,仅仅几个涨停是远远不够的,回调是暂时的,其后仍然会有价值回归的补涨过程。

 

再者,雄安新区的设立不仅仅利好于生在雄安这个地方的个股,对于中国资本市场来讲都是一个利好。设立一个国家级大型现代化城市的建设,其投资不亚于一个四万亿的刺激措施,对于中国经济的增长其带动作用巨大。国资委推动央企参与雄安新区建设,金融机构跃跃欲试 国家开发银行、中国建设银行、中国工商银行、中国银行、中国农业银行、中国储蓄、中国进出口银行以及中华保险、阳光保险、九州证券等金融机构,也纷纷表示要为雄安新区建设出力,这足以见到雄安新区设立的魅力,其对A股市场的带动作用不可低估。

 

A股市场起到稳定作用的央企整体运营形势向好,国务院国资委13日发布数据,一季度中央企业累计实现营业收入6万亿元,同比增长19.2%;累计实现利润3120亿元,同比增长23.2%,双双创下近年来同期最佳业绩。石油石化、钢铁、有色、煤炭等传统产业效益逐步回升,先进制造业、医药、现代服务业等行业效益贡献稳步提升,开启了经济效益增长的“双引擎”。上市公司发展前景向好,怎么会有股市不涨反跌的道理呢。

 

投资者必须明白一点,监管发力是为打击市场违法乱纪的操纵行为,证监会主席刘士余不断发出监管最强音也是在震慑那些不法之徒的投机行为,绝不是有意打压大盘,更不是想把A股市场推向熊市。对于周一的暴跌具有被不法机构投资者借题发挥的嫌疑,借机震仓洗盘,这种行为也属于在监管的打击范围之内,其打压市场的行为绝不敢持续下去,做空者也会见好就收,为周二大盘的空翻多创造条件。

 

封杀大盘下跌空间的另一大原因是市场中有很多个股均已处于超跌范围,虽然大盘在本年度从3000点上升到3300点附近,真正上涨了的只是次新股和一些年初的高送转概念股,真正的一线、二线蓝筹股还没有上涨,有些甚至还在超跌范围之内,就是对大盘起到决定作用的大蓝筹银行券商也在底部区域。由此说大盘的回调给再次布局创造了绝佳的机会,具体操作策略和个股选择还请关注本茶社的实盘直播。


大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017