注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

谁涨就打谁的监管策略该到改一改的时候了  

2017-04-19 15:49:35|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁涨就打谁的监管策略该到改一改的时候了

 

大盘四连跳,跌破强势平台3250点,跌破60日均线,跌破维稳平台3200点,最低探至3147点年初的启动点。大盘断崖式暴跌,再次演绎局部金融风险,其原因只有一个,就是监管层责令雄安新区概念股停牌自查。谁涨就打谁的监管策略导致市场加剧动荡,给投资者遭成巨大的损失,并没有改变市场投机炒作的属性,由此看来,这种谁涨就打谁的监管策略该到了改一改的时候了。

 

市场监管应该有一个统一部署,不能自说自话,一边在高喊经济起稳向好,企业盈利能力增强,一边在警示风险,打压市场做多热情。如此模棱两可的导向直接受害的是不明就里的中小投资者,而真正投机炒作操控市场的机构投资者却不会受到任何损失。次新股可恶,雄安新区欺心,可该打的没有打着,挨打的都是无辜中小投资者。

 

市场二字本身就具有自由的属性,市场监管不可或缺,但却不能越俎代庖,冲击了市场自身的运行规律。次新股可恶,但却不能一棍子打死,雄安新区欺心,但却不能全盘否定。应做到投鼠忌器因势利导,要惩处投机炒作,应该抓住罪魁祸首,绝不能行政命令式一刀切,给众多无辜投资者带来损失。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017