注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股市场置之死地而后生  

2017-04-20 15:25:31|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场置之死地而后生

 

大盘跌成这个熊样,投资者万念俱灰,但仍然有人在砍洋腔。消息称央行并不希望监管政策调整致市场恐慌局面持续,但不希望归不希望,但趋严的调控政策还是要持续。国有大行开始赎回委外资金,这让昔日备受银行委外资金“滋润”的很多券商和基金感到“受伤”,会给A股市场带来更大的冲击。

 

在货币政策趋紧的同时,证监会更是直接干预了大盘的走势。414日,证监会新闻发言人张晓军表示,针对炒作次新股和快进快出手法等恶性操纵市场行为,证监会部署了2017年专项执法行动第二批案件,由此促成次新股的连续暴跌。还有在国务院出台设立雄安新区之后,给善于投机炒作的机构创造了机会,几十只概念股连续拉升,此时证监会又勒令相关公司停牌自查,于是导致A股大盘暴跌。无序的监管虽然遏制住了概念炒作势头,但却并没有伤及投机炒作者的利益,只是给中小投资者带来一次一次的灾难。

 

面对如此多灾多难的A股市场,中小投资者终究如何应对,在此做一些说明。政策的调整是一种必然,早调比晚调好,防范金融炒作,注重实体经济的发展是A股市场的长远利好。对于监管无序挫伤市场积极性,也是一种无奈的选择,有时市场出现矫枉过正的举动也是在情理之中。并且这一些举措是在配合监管层加大督促上市公司分红的行动下进行的,这看到监管层志在促成A股市场的价值投资氛围的形成。比如说A股市场市场有一高地始终保持了强势特征,监管层也并没有干预,这就是以贵州茅台为首的酿酒行业。只要市场是依据上市公司价值的提升而加大投资力度的,还是受到监管层认可的。

 

由此认为A股市场是在进行着一种置之死地而后生的监管行动,全力扭转市场投机炒作的氛围,促成价值投资理念的形成。投资者应该转变追逐热点概念的观念,积极寻找具有实质业绩支撑和高成长性的上市公司做好长线价值投资的准备,这样才能成为最终的投资赢家。价值投资就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017