注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

治乱之市布局绩优蓝筹  

2017-04-21 15:32:04|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治乱之市布局绩优蓝筹

 

今年二季度将持续深化去杠杆的力度,无论是央行还是银监会均有明确表态,可以说在未来一段时间内,在供给侧结构性改革的过程中,监管还会继续加码。消除一些‘脱实向虚’的金融业务,让更多的金融业务为实体经济服务,为供给侧结构性改革服务。

 

在此严监管的行动促使下,部分中小银行正加速撤回委外投资。数据显示,银行“委外业务”的规模已经超过16万亿,其中直接流入股市的保守估计达数千亿之多。面对千亿级巨资抽血的巨大压力,一些靠概念炒作而生的庄股有可能引发挤兑潮而出现暴跌的风险。

 

比如近来次新股、高送转股、雄安新区概念股的连续暴跌就是一个很好的说明,甚至有的概念股不仅要回到起点,还有可能持续下跌。比如近来市场上盛传的一家名为成泉资本的私募在417日高位减持京汉股份6.07亿元,如此大手笔的减持,这样的个股能不持续下跌吗。

 

面对A股市场的乱局,监管层加大监管力度也是很有必要的,只有彻底扭转这种操控市场行为,A股市场才能走上健康发展的轨道。城门失火殃及池鱼,可在加大监管力度整治市场的时候,投资者也会受到很大的困扰,甚或带来巨大的损失,其应对策略就是降低仓位观望或者选择绩优蓝筹来规避风险。

 

在前面做过一篇分析券商板块投资者价值的分析报告,认为券商板块历经较长时间的回调下跌,已经消化自身业绩下滑的利空,具备了投资价值。再者像券商板块这样的个股大股东一般具有丰厚的实力,不会轻易受到一些投机机构的操控,且自身业绩虽然下滑,但其估值普遍很低,值得积极关注。

 

今日大盘仍处震荡之中,虽然收涨1个点,收出一根阳十字星,但盘中震荡加剧,个股跌多涨少。雄安新区仍在持续下跌过程中,前期变现强劲的酿酒家电板块开始补跌。表现较好的就是银行券商,由此也充分说明了在治乱之市布局绩优蓝筹的正确性。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017