注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

五月大盘走出一波反弹行情希望大  

2017-04-30 08:14:06|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月大盘走出一波反弹行情希望大

 

对于五月大盘走势的判断,必须有一个先决条件,那就是先来看朝鲜半岛局势的变化。如果朝鲜半岛局势能够和平解决,五月大盘走出一波反弹行情希望大。如果朝鲜半岛局势恶化,甚至朝鲜局部战争,那么五月大盘再复制四月大跌的风险加大。

 

本茶社认为:朝鲜半岛局势趋于和平解决的希望大。朝鲜半岛局势的解决方式决定于特朗普的人性,因为中国已经明确表示,朝鲜半岛通过武力解决必将是一个多输的局面。如果美国对朝鲜动武,毫无疑问的就是逼中国出手。在上世纪五十年代美国出兵朝鲜的时候,中国在百废待兴的时候就派出了抗美援朝志愿军,给各国人民带来巨大的灾难。而如今形势已经发生了翻天覆地的变化,现在的中国已经与那时的中国不可同日而语,如果美国真的对朝鲜动武,必将引发第三次世界大战,不仅中国会再次出兵朝鲜,俄罗斯也必将对中东乱局做一个一次性了结。最终会出现世界性灾难,给世界局势来一个重新调整。这一些特朗普是十分清楚的,如果他人性泯灭,他就发动这次战争,如果他尚有人性,那么他就会尽量选择以和平方式来解决。

 

市场上有五穷六绝七翻身的说法,对此本博对过去几年五月的走势进行了研究,得出的结论是五月大盘并没有必然的属性,更多的是一个中继走势的概率大。2011年大盘在4月高位回落,5月大盘走出暴跌行情。20124月大盘走出下跌过程中的调整行情,5月大盘开始暴跌。20134月大盘延续一个暴跌走势后止跌,5月大盘走出一波反弹行情。20144月大盘大跌后,5月大盘走出横盘震荡走势。20154月大盘强势上涨,5月大盘走出先跌后涨的走势。20164月大盘持续下跌,5月大盘延续了持续下跌的走势。由此看到5月大盘并没有固定的属性,更多的是中继走势的概率大。

 

今年的大盘整体处于一个震荡上行的趋势,在1月大盘深幅回落之后,2月、3月大盘走出反弹向上的走势,4月大盘在受到监管重压的冲击下走出一个先涨后跌的走势,由于4月中旬跌的太猛了,给严监管的政策演绎出一个投鼠忌器的警示,促使监管政策由一味的打压转变为全力防范金融风险,给5月大盘营造了一个喘息的机会。加之中国经济全面向好,上市公司业绩回升和加大分红力度,一带一路发展迅猛,国企混改持续发酵,更有雄安新区概念的提振,A股市场呈现出机构性赚钱效应。由此认为5月大盘必将走出恢复性震荡反弹行情,重上60日均线的概率大。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017