注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股大盘初步见底  

2017-05-10 06:50:41|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股大盘初步见底

 

周二大盘在连续五日下跌之后收出一根探底回升中阳线,是大盘初步见底的信号,美中不足是成交量能偏少,显示市场仍然没有增量资金进入,大盘的止跌反弹仍是场内资金的一种自救行动。但对大盘的反弹之势也不能失去信心,大盘的缩量反弹也说明了场内做空力量的衰竭,市场持股信心增强。只要市场认可底部到来,大盘的转势反弹行情随时会强势展开。

 

在前面分析时指出,强硬监管导致大盘暴跌,而暴跌也逼出了市场底部。一个主要特征就是宣布增持的上市公司在增多,周二晚间又有格力电器、深科技、格力美、瑞贝卡、特尔佳、中兵红箭、荃银高科、复星医药、丰华股份九家公司宣布增持,大部分上市公司都是在深跌之后被迫增持,只有格力电器是属于高位下跌。由此看到,A股大盘被暴跌逼出的市场底迹象越来越明显,这是大盘止跌反弹的一个积极信号。

 

另外,日前有消息说证监会在督查券商公司的资管项目,这也是导致周一大盘再次大跌的一个利空因素。周二晚间有消息说,证监会分批召集券商资管开会,明确对集合资管产品主要是进行整改并非清理。据路透援引消息人士:证监会今后拟比照公募基金杠杆率、久期管理券商集合资管产品,依然可存续滚动发行。由此看到,监管层也表示出对大盘的呵护之情,说明监管层对大盘的下跌也是有所顾忌的,这也是大盘见底的一个积极信号。

 

当然,大盘的走势总是充满了变数,并且仍有利空消息来冲击市场。周二晚间保监会发布消息称,决定开展保险资金运用风险排查专项整治工作,重点关注重大股权投资,这或许又给市场带来一些不利影响。所以在参与大盘止跌反弹行情的时候还是要多一些谨慎,主要参与一些前期调整充分,技术上止跌反弹比较明显的个股。而一些仍在高位横盘整理的个股,出现再次深幅调整的可能性很大。在参与反弹的仓位上也要注意控制,如果大盘反弹始终不放量,则应注意规避风险。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017