注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘短线反弹目标是20日均线  

2017-05-13 07:10:37|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘短线反弹目标是20日均线

 

在上文中指出:A股大盘大底形态已经显现,不管大盘能不能实现反转,但阶段底部形态是确信无疑的。由此认为,大盘的短线反弹必将要持续一段时间,短线反弹的目标位是试探20日均线的阻力。

 

大盘的短线反弹具有政治意义,一带一路高层论坛将于明日于北京召开,本次峰会的规模空前,有29个国家元首和政府首脑确认参见圆桌会议,130多个国家的代表和70多个国际组织的领导人也将与会。在此关键时刻,全国各行各业都必须为国家增光添彩,A股市场也不例外。为此市场已经迎来两大利多因素:一是一直按兵不动的央行昨日突然展开了近4600亿的MLF操作及时缓解了市场的流动性压力。二是一直拖累大盘走势的大盘蓝筹银行券商板块开始起稳反弹,成为市场走好的维稳力量。这两个利好信号不是偶然的,是在早就计划之中的。

 

大盘的短线反弹具有实际支撑,前面曾经分析过,大盘的暴跌逼出市场底。一是自四月中旬大盘暴跌以来,每日都有数家上市公司的大股东宣布增持,并且大股东增持的欲望越来越急切,不管是为了缓解大股东质押爆仓的压力,还是大股东真实的看好公司发展前景,这都说明大盘的市场底显现。二是上证综指市盈率为14.94倍,中小板和创业板的市盈率分别为30.72倍和38.12倍,均为历史中等偏低水平,A股市场的投资价值显现。由此说A股大盘的反弹具有实际支撑,已经超跌到底的大盘反弹是市场自身运行规律的必然。

 

大盘短线反弹概率增大,在参与上也应保持一份谨慎。一是市场货币趋紧的政策形势没有改变,市场成交量不足制约大盘的反弹力度,所以参与反弹的目标不可期望太高,暂时要关注20日均线的压力。二是参与反弹的目标选择上要紧扣当前的形势,要重点关注一带一路相关概念股。具体操作个股请进入黄家茶社的实盘直播,会在鱼目混杂的概念股中选出具有实质投资价值的个股来供大家参考。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017