注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

市场谨慎情绪延缓大盘反弹节奏  

2017-05-15 15:45:09|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场谨慎情绪延缓大盘反弹节奏

 

今日大盘缩量反弹6个点,收出一根冲高回落小阳线,板块个股涨跌互现,仍处于分化中。一切迹象均显示出市场充满了谨慎,在经历去杠杆严监管的冲击后,投资者的恐慌情绪还没有消除。在此种市场氛围的影响,延缓了大盘反弹节奏。

 

随着北京“一带一路”国际合作高峰论坛的召开,给全世界都送来美好的发展空间,可以说是资本市场的一大利好。伴随一带一路的延伸和拓展,将会有更多的中国企业走出去,基建、通讯开路,智能装备先行,纺织、教育、饮食、农业将随后进入一带一路沿线各个国家,为中国的上市公司迎来巨大的发展空间,极大的提升A股市场的投资前景。还有伴随一带一路的前行,必将提升A股指数加入国际市场新兴指数的概率,为A股市场的发展谋划出新的天地。就是如此大的利好,也提振不起投资者的热情,可见苛政猛于虎也。

 

其实投资者对于严监管的害怕心结该纾解了,严监管并不是为了打压大盘,而是为了抑制投机炒作的资金,以防非法入市的资金给实体经济遭成冲击。而对于合规资金的操作仍然还是支持的,比如近来有20多家公司被举牌,举牌资金来自于国家或地方的国资系,同行业上市的公司,还有一些牛散和私募,监管层并没有对此问询。这说明基于看好上市公司前景,并不谋求控股的举牌,监管层还是支持的。再者,在经历一番严监管堵塞非法资金流入通道之后,虽然严监管的态势依然持续,但却不再会给股市带来多大的冲击,还会维护股市的稳定运行。

 

由此认为市场谨慎情绪延缓大盘的反弹节奏,但不改变大盘的反弹趋势。在市场观望一段时间之后,发现大盘真的起稳并受到监管呵护的时候,市场做多的情绪会逐步提升。等到大盘反弹走到真正压力位,有短线获利盘和解套盘涌出的时候,才会迎来反复。前面分析过,3100点的压力并不大,真正的压力位在3200点,由此认为大盘短线反弹的目标是20日均线。


大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017