注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周一大盘必须涨的三个理由  

2017-05-15 07:10:37|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘必须涨的三个理由

 

一是一带一路国际合作高峰论坛已经在北京召开,由高峰论坛看到一带一路发展的广阔前景,更展示出中国带领世界各国走向共同发展的决心和实力。在此关键时刻,中国的A股市场必将爆发出空前的做多热情,迎来一轮强劲的反弹行情。

 

二是中国将加大对“一带一路”建设资金支持,向丝路基金新增资金1000亿元人民币,鼓励金融机构开展人民币海外基金业务,规模预计约3000亿元人民币。中国国家开发银行、进出口银行将分别提供2500亿元和1300亿元等值人民币专项贷款,用于支持“一带一路”基础设施建设、产能、金融合作。这必将促成一带一路概念股热起来,成为促成大盘反弹的领涨龙头。

 

三是A股大盘在技术走势上已经形成触底反弹的趋势,并且有充足的做多力量来维护大盘的稳定上行。大股东增持是大盘见底的积极信号,国资系、同业机构、超级牛散的举牌行为也成为市场做多的风向标。

 

操作上可积极关注一带一路概念股,此次“一带一路”国际合作高峰论坛,是2017年中国主场外交的重头戏,是中国为提振世界经济采取的战略举措。这可能标志着“一带一路”建设将从搭建框架为主的“1.0版”阶段,进入优化升级为主的“2.0版”阶段。“一带一路”是今年的大投资主题,投资者可以关注两大产业、三个区域。具体来看,两大产业为基建投资链和优势产能输出链,三大区域为新疆、厦门、西安。基建投资链包括海外工程、建材、机械、交运。优势产能输出链包括高铁、通信、能源、北斗。“一带一路”首要的“道路联通”将使得交通基础设施建设(包括铁路、公路、港口、机场)、管网、电信设施等行业以及建筑相关的配套产业直接受益。

 

一个产业是“一带一路”基建链,最主要的是海外工程、建材、机械设备、交运。这些企业已经进入了“一带一路”战略带来的业绩兑现期,主要公司有:

海外工程:北方国际、中工国际、中钢国际等;

建材:天山股份、青松建化、宁夏建材、祁连山、金圆股份等;

机械设备:徐工机械、柳工、三一重工、达刚路机等;

交运:中远海特、连云港、宁波港等。

第二个产业是优势产能输出链,比如高铁、通信设备、电力设备等,主要公司有:

高铁:中国中车、晋西车轴、康尼机电等;

通信设备:中兴通讯、烽火通信、亨通光电、中天科技等;

电力设备:特变电工、中国西电、平高电气、金风科技、思源电气等。

三个区域:新疆、厦门、西安

新疆:“一带一路”向西合作的重要枢纽,连接中亚。今年新疆将大力发展基建,根据2017年新疆政府工作报告和交运工作会议,新疆2017年的铁路、公路和机场建设投资目标分别达347亿元、2000亿元和143.5亿元,交通基建上的总投资将近2500亿元,同比增长达600%。这将对于区域内的建筑、建材相关公司形成业绩上的大幅利好。

除了发力基建外,新疆还将大力推进混改。在新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会第五次会议上,自治区雪克来提扎主席提出,新疆将深化改革激发活力,以混合所有制改革为突破口,大力推进国企国资改革。混改带来的改革提速预期也进一步提升新疆本地股的估值水平。

新疆本地股,我们认为除了关注龙头天山股份、青松建化外,其他公司也还有表现机会,如西部建设、北新路桥、新疆城建、新疆浩源、中粮屯河等。

厦门:海上丝绸之路的核心,连接东南亚。福建是21世纪海上丝绸之路的核心,而厦门自贸区在福建省又扮演着对外开放的关键角色,在未来“一带一路”战略中将继续承担重要角色主要公司有:厦门港务、厦门国贸、厦门空港、厦工股份、建发股份等;

西安:西安作为古丝绸之路的起点也是目前中国西北地区经济中心与内陆型改革开放新高地,近期创新不断,近日,西安市委、市政府出台了关于《加快西安国家自主创新示范区建设的若干政策措施》,提出要将西安高新区打造成“一带一路”创新之都。主要公司有:西安旅游、曲江文旅、天地源等。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017