注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘震荡蓄势待攻3150点  

2017-05-17 11:22:56|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘震荡蓄势待攻3150

 

在前面给出的反弹目标是攻击20日均线,今日早盘最高摸到3119点,距离20日均线只差1个点,基本达到了反弹目标。接下来大盘的走势要关注两个方面的多寡,一是成交量的变化,二是消息面的多空。综合这两个方面的情况来看,有利于大盘反弹行情的延续,大盘在震荡蓄势之后,有望向着3150点发起攻击。

 

从市场成交量能的变化来看,昨日大盘放量上攻站上3100点,今日早盘保持量能持续放大,板块个股开始活跃,对大盘的反弹行情形成支撑。

 

从消息面来看,有三个利好对大盘反弹形成支撑。一是全国社保基金理事会理事长楼继伟在该机构第六届理事大会第一次会议上作报告时表示:“2017年将进一步扩宽社保基金投资范围,并推动完善划转部分国有资本充实社保基金实施方案按期出台。”

 

二是中国人民银行、香港金融管理局16日发布联合公告,决定同意内地基础设施机构和香港基础设施机构开展香港与内地债券市场互联互通合作,正式启动时间将另行公告。若内地与香港实现债券互联互通,相当于说中国债券市场与国际开通,有利于资本市场的开放发展。

 

三是市场开始进行中美股市对比,从估值角度来看,不仅目前A股整体估值进入历史低位,而且中美股市的相对估值已经重新回到2013年时的水准,创业板更是回到了2012年的水平。从成长性龙头股的估值水平和盈利状况来看,中国成长股的龙头与美国同类公司相比,依然具有较大吸引力,A股市场的投资价值正在不断提升。

 

由此看到,A股市场做多的氛围在不断增强,大盘反弹行情有望持续,在通过震荡整固3100点之后,随着量能的累积,大盘再次上攻3150点的希望很大。操作上可保持做多的策略不变,重点关注超跌板块中技术上走好的个股,一定会在本轮反弹行情获得丰厚的回报。具体操作策略还请进入黄家茶社直播室,助你走上正确的投资轨道。


大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017