注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘震荡重在规避个股风险  

2017-05-17 15:43:02|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘震荡重在规避个股风险

 

今日大盘在3100点以上震荡,最高摸到3119点,受到20日均线的压制而回落。最低探至3101点,显示3100点仍有较强的支撑。成交量能基本与昨日持平,显示市场交投趋于活跃。由于大盘下跌8个点,收出一根冲高回落的小阴线,预示周四大盘将震荡加剧,3100点还需接受考验。大盘震荡是为冲击3150点做准备,再次破位下跌的风险不大,操作上重在规避个股风险。

 

个股最大的风险就在于大股东的不担当,只要一只个股有大股东减持,不管个股基本面如何,都会促成一轮暴跌风险。比如业绩出现大幅下滑的山东墨龙,由于大股东的提前减持,股价走上腰斩的不归路。虽然对大股东进行了严厉的处罚,但给投资者带来的损失却无可挽回。更甚者山东墨龙申请破产,这又将带来严重的社会问题。对于这样的公司不能一罚了之,应该追究从上市发行到日常监管方方面面责任人的责任。

 

根据深交所515日披露,何享健512日通过大宗交易减持美的集团3232.84万股,占总股本0.5%,减持均价为每股34.68元,套现金额超过11.2亿元。换句话说,何享健减持3天后,套现11亿元的信息才公之于众。伴随该消息的披露,使得颇受追捧的“白马股”蒙上了一层阴影,美的集团也开始了下跌的归宿,很可能会越跌越凶。这由此看到,不管一个个股上市公司基本面如何,只要大股东不负责任,该股就一定会走上暴跌的归宿。A股市场这样的例子举不胜举,并且还会不断发生,投资者最重要的是规避这样的上市公司。

 

操作上应精心研读上市公司的基本面,不仅要看上市公司的经营业绩,还要看这家公司的发展方向,从字里行间去寻找这家公司的大股东是在做什么。如果公司在进行积极的扩张发展,那么就可以安心去投资。如果这家公司的大股东在坐吃山空,缺乏积极进取的精神,那么还是早点离开的好。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017