注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

诱空回升中阳确立反弹行情持续  

2017-05-17 07:53:04|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诱空回升中阳确立反弹行情持续

 

在周二早盘分析时指出,周二大盘再冲3100点。但同时指出,由于周一大盘冲高回落,成交量能萎缩,必然引发市场做多信心的不足,周二大盘再次震荡下探可能性大。但在震荡过后,必然再次冲击3100点。最终大盘走势给出了证明,最终站上3100点,再次走出V型反转,预示大盘反弹行情进一步确立,将向着20日均线进发。

 

对于周一大盘的冲高回落和缩量,是机构投资者有意营造的一种诱空行为,让散户投资者看到,大盘反弹能量不足,再赶上周二一带一路国际合作峰会结束,暗示维稳资金撤离,由此引导散户投资者认为大盘必将结束反弹进入在探底。周二大盘也是这样走的,跳空低开8个点,最低探至3060点,估计有很多散户投资者的筹码被震出,更不敢逢低抄底,这就为机构投资创造了低吸的机会。由此说周二大盘是在诱空之后回升收中阳,较好的达到震仓低吸的目的,进一步确立了大盘反弹行情的持续。

 

在此判断大盘必然反弹的理由在前面已经分析过,一是大盘经历一轮暴跌之后已经见到市场底,一个明确的信号就是有大批的上市公司大股东在增持,说明有很多个股的暴跌已经触及到大股东的承受底线。二是监管层严监管的态度有所改变,新华社发文称决不可为防范风险而制造风险,这就表明该给市场一个喘息的机会。至于在市场惩罚一些违规的操纵行为并不会影响大盘的走势,只要不再剥离市场流动性就是最好的维稳行动。三是在北京召开的一带一路国际合作高峰论坛是极大的利好,不管你看得见还是看不见,一带一路给世界各国营造了一个发展的平台,也给中国的企业带来走出去的机会,只要一个有眼光的企业老总,就一定能够在一带一路这个平台上获得一杯羹。

 

由此认为,在上述三个利好因素的提振下,A股大盘反弹的趋势还将持续下去,前面所给出的反弹第一目标一定能够达到,20日均线一定能够突破,至于后市如何去走,还要看市场消息面和成交量能的变化。操作上关注的热点就是一带一路概念,虽然近来几日一带一路概念股走得有些弱,这仍是机构投资者欲擒故纵的行为,伴随一带一路的推进,基建、水电、机械装备等行业仍是一带一路的先锋,其投资机会是有目共睹的。具体个股选择和操作还请进入黄家茶社直播室,助你走上成功投资之路。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017