注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

概念炒作增加大盘的震荡加剧  

2017-05-18 16:42:58|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

概念炒作增加大盘的震荡加剧

 

今日大盘在三个利空因素的影响下跳空低开22个点,直接跌穿3100点,最低探至3077点,充分展现出市场中的恐慌情绪。大盘虽然大幅低开,但很快被抄底资金托起,盘中翻红,一度收复3100点。但由于市场政策面的不明朗,投资者信心不足,加之概念炒作的风向转换,最终导致大盘尾盘有所回落,最终报收于3090点,下跌14个点,收出一根小阳线,预示大盘还将在3100点一线震荡反复。

 

今日大盘的巨幅震荡主要有三个利空因素促成,一是大盘技术上出现调整的要求,昨日大盘冲击20日均线受阻回落,显示市场冲高动力不足,自然引发市场调整的预期。二是隔夜美股大跌,给A股市场传递来一些恐慌情绪。三是由于A股市场监管政策的不明,投资者时刻在准备着出逃,规避严监管政策带来的风险,导致市场主要以概念炒作为主,昨日炒雄安新区概念,今日炒可燃冰概念,炒一把就走,没有一个长线观念,导致大盘动荡程度的加剧。

 

或许大盘的这种投资现状还将持续去,因为严监管的思路没有改变,已经施行的严监管措施也绝不会改变,监管层更没有向市场认错的习惯,新股发行的节奏没有改变的迹象,最终所导致的A股惨象自然有市场来负担。所以大盘的震荡反复在短时间内不会改变,保持区间震荡的可能性很大,上限是3200点,下限是3000点,只要在这个区间之内震荡,就算防范了金融风险的发生。

 

由此看到,投资者在此状况下应遵守三条原则:一是适量参与,仓位以半仓为宜。二是以自己熟知的个股为主,不可盲目追涨杀跌。三是积极寻找具有实质利好的长线价值股跟踪观察,为迎接新行情的到来做准备。


大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017